Главная | Новости Крыма | Что предшествовало «уголовке» «запрещенных меджлисовцев» в Крыму

crimeapress_news

Что предшествовало «уголовке» «запрещенных меджлисовцев» в Крыму
Фото: пресс-служба УФСБ по РК

Что предшествовало «уголовке» «запрещенных меджлисовцев» в Крыму

Прежде чем читать этот материал, есть смысл «освежить в памяти» подробности этого дела — об «уголовке» «запрещенных меджлисовцев» в Крыму. А о том, что предшествовало «шумному задержанию» активистов меджлиса (запрещенной в РФ экстремистской организации) в симферопольском кафе, поведал блогер Анатолий Шарий. Он обнародовал в Youtube видео, в котором записан телефонный разговор с Юсуфом Аитаном, тем самым гражданином Турции, у которого рэкетиры вымогали деньги.

Так, Юсуф Аитан рассказал, что познакомился с внучкой Веджие Кашки Алие в Интернете, их общение в сети продолжалось около месяца. В скором времени молодые люди стали жить вместе в Белогорске. По словам турка, Веджие Кашка (бабушка) сильно болела, молодой человек за ней ухаживал, покупал лекарства за свои деньги, поскольку пожилой женщине больше никто не помогал. По словам мужчины, Веджие Кашка одобрила решение молодых людей жить вместе и дала внучке деньги, на которые они купили бытовую технику и украшения для Алие (внучка).

Еще в начале совместной жизни турок заподозрил сожительницу в общении с другим мужчиной, предупредил ее, что такие отношения его не устраивают. Позже молодой человек обнаружил, что Алие Кашка переписывается в сети с другими мужчинами и решил уйти. Ну и начались разборки в духе, «мы дети гор», «ты опозорил нашу сестру»… Короче, «заплати за моральный ущерб и уходи».

Потом в дело вмешались «профессионалы». Те самые деятели, что и были задержаны силовиками. Они не просто требовали 7 тысяч долларов, но и начали угрожать.

Они угрожали закрыть меня в подвале, отрезать почку, убить. И они начали угрожать моей первой семье — жене и двоим детям. Они мне дали недельный срок, — рассказал мужчина, уточнив, что есть аудио этих разговоров.

После этой встречи меджлисовцы (члены запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа») забрали у мужчины машину и все документы.

На следующий день они позвонили, забирают у меня документы, забирают машину, паспорт, кошелек, права были у них. Они все забрали. После того, как я не ответил на телефонный звонок, они поехали домой (к первой жене) толпой, начали пугать ее и детей. И я обратился в органы, — рассказал гражданин Турции.

Ну а дальше вы знаете. Нюанс (и трагическое обстоятельство) в том, что рэкетиры привезли на «стрелку» и бабушку – 83-летнюю Веджие Кашку… Задержание, обыски, «интересные находки» в тайниках. Новые обстоятельства и, скорее всего новая статья. И да, в пятницу Киевский районный суд Симферополя постановил заключить под стражу четверых подозреваемых.

Что предшествовало «уголовке» «запрещенных меджлисовцев» в Крыму

На фото: Юсуф Аитан, гражданин Турции, едва не пострадавший в этой истории

1,304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...