Главная | Новости Крыма | Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней
Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

Проблемам крымской медицины была посвящена рабочая встреча Главы РК Сергея Аксёнова с министром здравоохранения Республики Александром Голенко. А началась встреча с вопроса: что случилось в Алупкинской больнице? Сотрудники лечебного учреждения написали жалобу…

Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

На фото: здание Алупкинской больницы

По словам министра, вместе с главным врачом Ливадийской больницы Владимиром Савельевым он встретился с работниками больницы, жителями населённого пункта, общественниками.

Взяли на контроль поступившие вопросы, обязательно разберёмся. По каждому пункту, который был обозначен людьми, проведём служебное расследование, в том числе – в отношении руководителя Алупкинской больницы, которая по причине болезни не участвовала в собрании. Озвученные гражданами проблемы касались заработной платы, оснащения больницы, в том числе медикаментами. Некоторые проблемы будут решены в ближайшее время, в частности, улучшим медикаментозное обеспечение процедурного кабинета. Также разработаем программу по улучшению условий для работы коллектива и обслуживания пациентов, — сказал А.Голенко.

Ситуация типичная. В статотчетах размер зарплаты крымского врача – свыше 40 тысяч рублей, а медсестер – около 25 тысяч. Но, как обычно, все эти цифры – «средняя температура по палате. На деле все упирается в т.н. «стимулирующие выплаты». Они есть не всегда. Особенно у младшего персонала. А еще нагрузка, социальные гарантии, условия труда, обеспечение больниц… Согласитесь, проблемы типичные. Как решать? В Алупкинской больнице проходит служебная проверка.

Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

С точки зрения модернизации понятно, что необходимо вложить большие средства. Капитальные ремонты в больницах – это вопрос плановый и программный. Что касается начисления заработных плат врачам, младшему и техническому персоналу медучреждений – это один из самых остро стоящих вопросов. Врачи и младший персонал должны получать достойную заработную оплату и не нуждаться в деньгах. Что делается в этом направлении? Поступает большое количество обращений на эту тему. Во многом эти вопросы зависят от того, что руководители проводят с персоналом недостаточную разъяснительную работу, либо неправильно производят начисления денег внутри учреждения, — отметил С.Аксёнов.

В подтверждение тезиса об ответственности руководителя, напомним об увольнении главврача Симферопольской центральной районной клинической больницы (в микрорайоне Луговое). Но никакой гениальный руководитель не решит проблему кадров. Специалисты не хотят работать в крымских больницах и клиниках. Государственных.

В учреждениях здравоохранения по-прежнему не хватает врачей и фельдшеров. По вопросам заработной платы мы предпринимаем все меры. Больницы, которые финансируются по системе ОМС, находятся в самой сложной ситуации, потому что система обязательного медицинского страхования их не обеспечивает. По учреждениям, которые финансируются из бюджета республики, не поступает жалоб на доступность от персонала и населения, — подчеркнул А.Голенко.

Задача, которая решается одновременно с «кадровым вопросом» — доступность медицины, особенно для сельских жителей. О доступности говорил и С.Аксёнов (по итогам уже двух инспекций в районах – Бахчисарайском и Джанкойском).

Сложно проходимыми процедурами нивелируются все достижения, которые произошли в медицине за последние 3 года, а сделано в десятки раз больше, чем было сделано при Украине с точки зрения модернизации, снабжения лекарствами, оказания помощи на месте. При этом специалисты у нас не хуже, чем на материке. Большинство врачей и медицинского персонала добросовестно выполняют свои обязанности. Давайте облегчим жизнь врачам и людям, которые обращаются за помощью, — призвал Глава Крыма.

По словам министра здравоохранения РК, в сельских лечебных учреждениях в течение года внедрят программу информатизации. Уже сейчас внедрена электронная регистратура – возможность записи на приём в электронном или телефонном режиме. Но не везде.

Давайте создадим условия. В рамках рабочей группы вы изучаете все варианты, отслеживаете механизм работы самой системы ОМС, надо посмотреть и подумать, может быть, мы смогли бы внести и проработать вместе с Министерством здравоохранения РФ какие-то предложения в части Крыма. Поскольку для нас это инструмент новый, не обкатанный, и, на мой взгляд, можно было бы поэкспериментировать с точки зрения упрощения доступности к конкретным специалистам. Понятно, что задача – формирование кадрового потенциала и создание привлекательных условий для всех медработников и на селе, и в городе. Но на селе больше проблема на сегодняшний день. Необходимо этим заниматься. Тем не менее мне кажется, что вопрос к этой системе, которая создаёт много точек, которые необходимо пройти, чтобы учреждение получило деньги, а пациент получил помощь. На мой взгляд, количество таких точек превышает все разумные пределы, — заявил С.Аксёнов.

Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

В Крыму действует программа «Земский доктор». Молодым специалистам, что едут работать в селах выплачивают 1 млн. рублей. Александр Голенко добавил:

Также уже абсолютно точно мы будем внедрять программу «Земский фельдшер» для привлечения фельдшеров на работу. Единовременные компенсационные выплаты составят 500 тысяч рублей, которые можно потратить на приобретение жилья, или же – как оплату за аренду. Таким образом закроется потребность в фельдшерах для строящихся ФАПов.

А еще необходимо внедрять практику выездных приемов: и «узких специалистов и амбулаторий. Итог встречи: министерство до 1 декабря формулирует предложения по повышению эффективности самой системы. Проблемы известны. Пути решения пока обозначены лишь начерно.

Что случилось в Алупкинской больнице. И не только в ней

Использованы материалы Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...