Главная | Новости Крыма | Довыделывались. На Украине поднялся стон по «потерянному» Азовскому морю

crimeapress_news

Довыделывались. На Украине поднялся стон по «потерянному» Азовскому морю
Фото из открытых источников как напоминание о мощи "Калибров"

Довыделывались. На Украине поднялся стон по «потерянному» Азовскому морю

Есть на Украине не глупые политики и должностные лица. Есть. И они сейчас прекрасно понимают к чему привели история с захватом крымского сейнера «Норд» и угрозы разнообразной «майданной» публики «взорвать» Крымский мост, устроить в Керченском проливе провокацию, а то и теракт. Что же выходит? Как минимум, Украина теряет контроль над Азовским морем. Как максимум… Об этом и стон.

Россия перебрасывает на Азов малые ракетные корабли Каспийской флотилии. Те самые, что «жахнули» по боевикам в Сирии «Калибрами».

Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» (проект21631»Буян-М»), входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря. Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота, – пишет «Независимое военное обозрение».

И тут на Украине осознали, что «в случае чего» противопоставить российским кораблям… нечего.

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40 кораблей и катеров. Подсчитал экс-командующий ВМСУ Сергей Гайдук. В ответ Украина может выставить… катера береговой охраны Мариупольского отряда.

Они (в смысле, Россия – ред.) содержат в Керчи целую корабельно-тактическую группу из корветов, тральщиков и противодиверсионных катеров, которые, безусловно, занимаются противодиверсионной охраной Керченского моста и могут быть задействованы на усиление группировки береговой обороны ФСБ РФ, — жалуется Гайдук.

Он посетовал, что в случае «вооруженного конфликта» украинские корабли даже выйти из порта не успеют.

В общем-то здравую мысль украинского вояки подхватило и углубило издание «Зеркало недели». Там в панике отметили: Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу.  

Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу, – пишет украинское издание.

Забавно, что журналисты признают угрозы радикалов в адрес Крыма и Крымского моста. Но называют их «фейковыми», дескать, «только слова». Такого реального ответа на «только слова» в Киеве не ожидали.

Речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пугает «рядового украинца» «Зеркало недели».

Что должен сделать или произнести в этой ситуации «рядовой украинец»? Почесать затылок, вздохнуть и молвить: «Довыделывались».

6,905 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...