Главная | Новости Крыма сегодня | Есть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июля

crimeapress_news

Есть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июля
Фото: ВК

Есть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июля

Вернемся к вопросу заданному совсем недавно: что же пролилось в Коктебеле в море, близ пляжа (ибо место это в последствии было названо «технической зоной»). Феодосийские власти уверяли, что это лишь «выталкивание засоров из системы ливнеотвода». Хотя многим показалось, что это был канализационный выброс. Есть такая «традиция» в Коктебеле – врезки канализаций частного сектора в ливневку.

Биологический анализ получен – в норме. Химический анализ будет через два дня. Ждем, – слова главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко.

Получил ли чиновник результаты, неизвестно. А вот въедливые общественники их получили, ужаснулись и обнародовали. Можно, как угодно относиться к персоналиям, но есть официальные документы, которые подтверждают факт сильного загрязнения морской воды в Коктебеле.

Ну что дамы, господа и отдыхающие в Коктебеле. Фонтан чёрной жидкости на Коктебелевском пляже оказался не нефтью, а судя по всему банальным дерьмом и кучей химии, которую сливают гостиницы в ливневку, — пишет на своей странице в Facebook Александр Горный.

Он уверен: в этом ЧП должны разобраться правоохранительные органы.

Мною был направлен запрос в Роспотребнадзор по поводу анализов морской воды в районе выброса «нефтяного» фонтана, полученный ответ и экспертные заключения повергли меня в шок… Есть такое понятие ПДК-предельно допустимая концентрация, это величина, выше которой уже не норма. Были отобраны пробы в двух точках, как я понимаю напротив места выброса в море и в акватории, напротив точки выброса в 35 метрах.

А теперь цифры. Точка 1. Ион аммония — превышение ПДК в 168 раз! Вдумайтесь, в 168 раз! Продуктом распада аммония является аммиак. В воде он связывается с другими элементами и может создавать очень токсичные соединения. По сути это однозначно канализационные стоки. Фосват-ион — превышение ПДК в 39 раз! Анионные поверхностные активные вещества — превышение ПДК в 20 раз! Они образуются от различных чистящих, моющих средств, химии. Незначительное превышение из концентрации ведёт к гибели биологических организмов и наносят вред здоровью людей. Растворимый кислород ниже в 60 раз! Снижение кислорода указывает на её химическое или биологическое загрязнение, — пишет на своей странице в Facebook Александр Талипов.

По его мнению, местные власти умолчали факт опасного загрязнения. Общественник пишет заявления в Следком и ФСБ.

А вот и документы. Вопрос только один: будут ли виновные в этой некрасивой истории из Коктебеля?

Он уверен: в этом ЧП должны разобраться правоохранительные органы.Есть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июляЕсть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июляЕсть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июляЕсть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июля

Ну и «контрольный» — то самое видео из Коктебеля от 3 июля.

Есть ответ, что сливалось в море в Коктебеле 3 июля

Loading...

Загрузка...