Главная | Новости Крыма | Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции

crimeapress_news

Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции

Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции

Глава Крыма Сергей Аксёнов подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные в отношении него персональные санкции. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе суда.

Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в части включения Сергея Аксёнова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции, — говорится в сообщении.

Помимо СНБО, третьими сторонами в деле выступают также президент Украины Петр Порошенко, кабинет министров, Служба безопасности и Национальный банк. По данным суда, в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении соответствующего дела.

Президент Украины Пётр Порошенко внёс Главу Крыма Сергея Аксёнова, председателя Госсовета Республики Владимира Константинова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в расширенный санкционный список в 2016 году. Основанием для введения санкций стали «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Санкции предусматривают блокирование активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины и другие виды санкций, предусмотренные законом Украины. Всего санкционные списки от «незалэжной» пополнили 335 человек и 167 компаний.

Загрузка...

Загрузка...