Главная | Новости Севастополя | Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами и… услышал, в свою очередь, много интересного

crimeapress_news

Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами и… услышал, в свою очередь, много интересного
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами и… услышал, в свою очередь, много интересного

Губернатор Севастополя долго не шел с отчетом в местный парламент, но этот день (после нескольких «репетиций») настал. Дмитрий Овсянников рассказал депутатам о деятельности городского правительства за 2018 год. Скажем так, это был спич о достижениях, подкрепленный правильными словами и убедительными цифрами. С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке. На а презентацию (красивую) – смотрите ЗДЕСЬ.

Самое интересное же крылось в вопросах парламентариев, ну и ответах главы города, разумеется.

Депутата Михаила Чалого интересовала судьба торгового центра «Диалог» и восстановление лестницы с улицы Большая Морская на улицу Володарского. Глава комитета по экономике Татьяна Лобач обратилась к губернатору с просьбой провести общественные слушания по вопросу строительства канализационных очистных сооружений в Балаклаве. Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов поинтересовался, когда будут утверждены Генеральный план города и правила землепользования и застройки. Депутата Сергея Кажанова интересовала судьба договора аренды 267 гектаров земли возле горы Гасфорты.

Также парламентарии задавали вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов города Севастополя, строительства онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи, объектов спортивной инфраструктуры и других актуальных проблем.

В своих выступлениях депутаты высказали своё отношение к работе Правительства города, — дипломатично указывает пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Все вопросы были из разряда «непростых». А самым скандальным стало заявление депутата, бизнесмена, «народного мэра» Алексея Чалого. Он… назвал Овсянникова «лидером организованной преступной группировки». Прямо в сессионном зале, в ходе онлайн трансляции.

По моему мнению, за 2018 год у нас устоялась и укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения госконтрактов. Руководители этой группы здесь присутствуют: наш докладчик (губернатор Овсянников) и Илья Вячеславович (Пономарев, вице-губернатор), – сказал Чалый.

По его словам, отчет губернатора не имеет отношения к реальности.

У меня такое ощущение, что мы сегодня стали свидетелями искусства перевоплощения. Мы один раз в году видим одного губернатора и 364 дня в году – другого. Опыт показывает, что то, что происходит в день отчета, и то, что происходит в дни, следующие за отчетом, вещи между собой мало связанные, – продолжил Чалый.

Депутат отметил, что в городе в 2018 году «многое что происходило в том числе положительное». Но это связано с прямыми достижениями федеральной власти.

Это строительство Балаклавской ТЭС, реконструкция Малахова кургана и так далее. И даже при прямом управлении федеральной власти многие вещи брутальное провалились – вроде как уже многократно упоминавшихся КОС «Южные», – пояснил депутат.

Он сообщил, что «при таком моем отношении к деятельности губернатора обсуждать отчет, видимо, мне не имеет смысла». Чалый пожелал Овсянникову повторить судьбу Сахалинского губернатора Александра Хорошавина, который был арестован правоохранителями на своем рабочем месте.

Овсянников ответил, дескать, депутат Чалый «мстит» ему за несостоявшуюся (структурами, близкими к Чалому) реконструкцию Матросского бульвара.

Я понимаю, что этому человеку я наступил на его чувство тщеславия, которое существует, но Матросский бульвар, еще раз говорю, будет строиться только по закону, — сказал губернатор.

Обратится ли губернатор в суд на оппонента-депутата? Тот же вице-губернатор Пономарев в свое время прочил Чалому «судьбу Ходорковского». А уж в подконтрольных СМИ и источниках в соцгруппах взаимные обвинения сыпались регулярно, да и продолжают сыпаться. Спрогнозируем, в этот раз все обидами, эмоциями, эпитетами и закончится.

И в финале об эпитетах. В зале Заксобрания звучала «морская тематика». Так, депутат Илья Журавлев (поддерживающий Овсянникова) сравнил правительство и губернатора с буксиром, а депутатов-оппонентов («группу Чалого») с якорем.

Неожиданно система сдержек и противовесов превратилась в систему буксира и якоря, где роль якоря выполняют ряд депутатов Законодательного собрания города Севастополя. Но корабль-то плывёт! — воскликнул Журавлев.

Ему ответил вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин:

Я поделюсь жизненным опытом: иногда якорь спасает несущийся на мель пароход. Особенно, когда он при этом поглощает большое количество топлива – это вообще ужасно.

Так кто у нас в Севастополе «якорь»? А кто «на полном ходу плывёт»? А главное, куда?

Сеня Фрименс.

PS. Слово «плывёт» в морской терминологии не употребляется. По отношению к кораблям — точно.

Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами и… услышал, в свою очередь, много интересного

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами и… услышал, в свою очередь, много интересного

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...