Главная | Новости Крыма | Инопланетяне «постарались»? Заводы севера Крыма опровергли свою причастность к «выбросам»

crimeapress_news

Инопланетяне «постарались»? Заводы севера Крыма опровергли свою причастность к «выбросам»

Инопланетяне «постарались»? Заводы севера Крыма опровергли свою причастность к «выбросам»

Накануне Роспотребнадзор обнародовал данные по замерам проб на севере Крыма. «Все в норме». Взяты пробы почвы. Кроме того, прокуратура нагрянула на все три «гиганта» севера Крыма – заводы «Крымский Титан», «Бром» и «Крымский содовый завод». Кто же виновник выбросов, осевших масляной ржавчиной в Армянске? Судя по всему, инопланетяне. Все три крымских предприятия — ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром» и ООО «Титановые инвестиции» — опровергли свою причастность к ЧП.

Результаты предварительной экспертизы профильных республиканских служб подтверждают ранее озвученное официальное заявление администрации АФ ООО «Титановые Инвестиции», что превышение концентрации хлористого водорода в воздушной среде населенных пунктов Северного Крыма не связано с деятельностью титанового завода, — сообщили в пресс-службе ООО «Титановые инвестиции».

На заводе «Крымский Титан» уточнили, что ведется постоянный мониторинг за состоянием окружающей среды.

На контроле у предприятия находится 300 источников выбросов в атмосферу, более 100 наблюдательных скважин и порядка 40 точек контроля почвы. Экологическая служба предприятия (аттестована Росстандартом) провела собственную внеплановую экстренную проверку санитарно-защитной зоны завода. Результаты показали, что в период 23-25 августа 2018 года чрезвычайных ситуаций, внештатных ситуаций, связанных с возможными залповыми выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, которые могли привести к последствиям, указанным в обращениях, не зафиксировано, — добавили в пресс-службе завода.

Замдиректора Крымского содового завода Тарас Филипчук сообщил ТАСС, что их компания к этому отношения не имеет. «Это не мы», — сказал он. Аналогичный комментарий озвучила корреспонденту ТАСС начальник отдела по экологическому мониторингу завода «Бром» Виктория Киреева.

Вопрос так и «висит» в воздухе, но скоро «осядет», как та ржавчина.

Загрузка...

Загрузка...