Главная | Новости Крыма сегодня | Как торговые точки и «наливайки» в Крыму «смекалочку» проявили

crimeapress_news

Как торговые точки и «наливайки» в Крыму «смекалочку» проявили

Как торговые точки и «наливайки» в Крыму «смекалочку» проявили

В ходе очередного заседания штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции прозвучала информация о том, как торговые объекты, точки общепита, иные заведения соблюдают или не соблюдают ограничительные меры, введенные в Крыму с субботы.

В регионах Крыма за сутки было проверено 17728 объектов на соблюдение ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Выявлено 259 нарушения, в этот же день устранены нарушения по 198 объектам. Составлено девять административных протокола по ст.ст. 6.3, 5.35 КоАП в Бахчисарайском, Раздольненском районах, городах Армянск, Судак, Саки. По всем выявленным фактам нарушений Указа Главы Республики, совместно с главами администраций, полицией и прокуратурой продолжаются разъяснительные и предупредительные мероприятия, — сообщил Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Отдельно премьер рассказал о ситуации в Симферополе. По его словам, на сегодняшний в крымской столице задействовано 17 мобильных групп.

Обследовано 2657 адресов, выявлено 51 нарушение, 48 устранено на месте. Со всеми проводилась разъяснительная работа по соблюдению Указа Главы РК, все выявленные нарушения направлены в Роспотребнадзор и УМВД по г. Симферополю для принятия мер реагирования, — сказал Гоцанюк.

О нарушениях и проявлениях «смекалочки».

Зафиксированы случаи работы магазинов и торговых точек, не имеющих отношения к продуктам питания или товарам повышенной необходимости. Такие предприниматели поступили просто: выложили на первый план мыло, свечи, спички (входят в перечень товаров первой необходимости). Алкомаркеты превратились в «бакалеи». «Наливайки» — выставили на прилавки соки. Некоторые «точки» перешли в режим работы «подпольного окошка».

Наиболее частые нарушения – это работа пивных заведений, «разливаек». Зафиксированы такие нарушения в Евпатории, Саках, Красногвардейском районе, Ялте, – сообщил Юрий Гоцанюк.

Случаи единичные, но характерные. Сворачивать свой «бизнес», даже на время, в Крыму желающих мало.

Впрочем, есть и примеры «перестраховок», чересчур ретивого исполнения ограничительных мер. Так, некоторые магазины запретили вход «лицам без масок», другие не запускают больше одного или двух покупателей одновременно.

Как торговые точки и «наливайки» в Крыму «смекалочку» проявили

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...