Главная | Инфраструктура Крыма | Паромы Крыма | Керченская паромная переправа — монополист. И это проблема?

crimeapress_news

Керченская паромная переправа — монополист. И это проблема?

Проблема — считают в Торговой промышленной палате Республики. Уверены,  что Керченская паромная переправа, которая в условиях санкций, действительно, стала монополистом, должна начать «делиться» работой с коллегами.

Кроме Керченского порта у нас еще есть пять замечательных портов в Крыму, к сожалению, их возможности не используются. Мы спрашиваем, почему? Керченский порт же работает, несмотря на санкции. Почему нельзя возить грузы в другие порты Крыма? В отличие от Керченского они менее зависят от метеоусловий, поскольку расположены в глубоководной акватории, кроме того, они имеют необходимую инфраструктуру для приема различных грузов, в том числе контейнерных. Не стоило создавать монополиста на Керченской переправе. Это проблема номер один для крымской экономики, ее нужно решать. Но я не знаю, почему этот вопрос не решается, — заявил, общаясь с журналистами ТАСС, глава палаты Александр Басов.

Что касается планов крымских властей, то они намерены и после введения в строй Керченского моста «грузить» переправу работой. Планируют создать для этих целей логистический центр.

Уже через два года с введением в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив загруженность переправы снизится, однако потребность в ней не исчезнет. Убежден, что переправа останется востребованным инструментом транспортного сообщения, поскольку определенную часть грузопотока удобнее всего перевозить именно морским транспортом. Однако акценты в грузоперевозке сместятся с автомобильного транспорта на транспортировку контейнеров, как это сегодня происходит во всем мире, — отмечает первый заместитель председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев.

Керченская паромная переправа - монополист. И это проблема?

Loading...

Загрузка...