Главная | Новости Крыма сегодня | Киев уточняет: кто именно может (если сильно захочет) попасть из России на Украину

crimeapress_news

Киев уточняет: кто именно может (если сильно захочет) попасть из России на Украину

Киев уточняет: кто именно может (если сильно захочет) попасть из России на Украину

Госпогранслужба Украины объяснила, при каких случаях запрет на въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет не действует. Итак, исключения официальный Киев делает для дипломатов, обслуживающего персонала транспорта, лица, у которых есть документы о подтверждении о постоянном или временном проживании на территории Украины и которые едут с поездками гуманитарного характера (похороны, болезнь близких родственников).

В чем страх перед остальным мужским населением России? Президент Порошенко пояснил: из них на Украине будут образовываться некие «отряды частных армий».

Писательница Диана Кади (кстати, крымская татарка) прокомментировала ситуацию в публикации на «Лайфе».

Для того чтобы сформировать на Украине русские отряды, пересекать российско-украинскую границу необязательно, — миллионы русскоязычных граждан Незалежной давно против действующей власти и в шаге от того, чтобы повторить ситуацию-2014, имея веские основания, а не обобщённые претензии к нечестным на руку политикам, — написала она.

По словам Кади, самое очевидное объяснение таких действий — в отсутствие реальных «перемог».

Петру Порошенко надо демонстрировать хоть какие-то «победы», пусть даже в виде очередного громкого инфоповода, заодно работающего на интересы президента и его окружения. Да, завтра голодное население об этой «перемоге» забудет. Но сегодня Пётр Алексеевич на коне, — отметила писательница. — Очевидно, что этот закон только укрепит коррупционную составляющую, которая практикуется и так. Очевидно, что украинские пограничники воспользуются ситуацией и закроют глаза на запрет, если их «правильно мотивируют».

Киевская власть перестала скрывать свои националистические взгляды, подчеркивает автор. И поясняет:

Фашизм — это деление людей на сорта. Одни — европейцы, которым можно всё. Другие — ватники, колорады и прочие «недочеловеки», которых надо поразить в гражданских правах, а ещё лучше — бросить в лагеря смерти. Это и есть фашизм. И когда Киев одним росчерком пера отказывает миллионам россиян в элементарных человеческих правах, отсеивая их от жителей других стран, которым въезд на Украину по-прежнему разрешён, — то этим Порошенко показывает свою настоящую сущность продолжателя дел нацистского преступника Бандеры. Маски сорваны.

Киев уточняет: кто именно может (если сильно захочет) попасть из России на Украину

Загрузка...

Загрузка...