Главная | Жизнь в Крыму | Люди в Крыму | Ксения Симонова представляет проект «Сказки забытого королевства»

crimeapress_news

Ксения Симонова представляет проект «Сказки забытого королевства»

Ксения Симонова представляет проект «Сказки забытого королевства»

Крымская «Фея  песка» Ксения Симонова и американский композитор и мультиинструменталист Guy Mendilow c оркестром «The Guy Mendilow Ensemble» представили в сети первое видео большого совместного проекта «Сказки Забытого Королевства» (The Tales of Forgotten Kingdom). Это шоу, построенное на реальных историях людей, переживших первую и вторую мировые войны, на старинных сефардских песнях, аранжированных современными музыкантами. Визуальной частью шоу является песочная анимация Ксении Симоновой.

Проект «Сказки Забытого Королевства» — часовое шоу, которое стартует в США этой осенью. Его цель — через красивые песни и истории балканских и средиземноморских сообществ, в значительной степени уничтоженных во время второй мировой войны, познакомить современных зрителей с так называемым «Забытым Королевством». Проект представляет собой собрание разных жанров — музыки, театра, графики, анимации.

Я ничего не знала о балканских сефардах и их языке Ладино до знакомства с Гаем (композитор Guy Mendilow). Эта культура была практически истреблена фашистами как еврейская. Когда мне написали из Америки и прислали эти песни, я поняла, что мне очень интересно и начала читать. Таким образом, уже больше года длится наша работа над «Сказками Забытого Королевства». Осенью я выступлю в США в рамках большого гастрольного тура как часть этого проекта. Он также включает в себя лекции в университетах, которые я буду проводить совместно с Guy Mendilow. Мне очень интересно это сотрудничество, — рассказала К.Симонова.

Первое видео проекта «Сказки Забытого Королевства».

СПРАВКА: Ладино — сефардский язык, язык евреев – сефардов. Относится к иберо-романской подгруппе романских языков. Сефардский язык является фактически продолжением ранне-еврейско-кастильского диалекта, включившего в себя носителей и черты остальных еврейских иберо-романских диалектов. Начало образования этой разновидности испанского языка связано с изгнанием из Испании в 1492 году евреев, расселившихся главным образом на территории Османской империи, в Северной Африке, затем в Португалии, Италии, Греции, Болгарии, Румынии, Палестине и др. Пребывая в условиях иноязычного окружения и не имея статуса официального языка, он до сих пор сохраняет черты (главным образом в фонетике) испанского языка конца XV в. Функционирует как бытовой язык, проявляющий признаки вымирания. Распространён в Израиле, отдельных районах Турции, Греции, Югославии, Румынии, Болгарии, Марокко. Число говорящих составляет около 100 тысяч человек. Диалектное членение связано со странами обитания носителей. Основные диалектные варианты — турецкий, румынский, югославский.

Ксения Симонова представляет проект «Сказки забытого королевства»

Загрузка...

Загрузка...