Главная | Новости Крыма сегодня | Кто в Черном море хозяин

crimeapress_news

реклама в крыму

Кто в Черном море хозяин

В эти дни в юго-западной части Черного моря проходят совместные учения Объединенных ВМС НАТО «Sea Shield-2019». В учениях задействованы корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции, во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины. За учениями пристально наблюдают моряки-черноморцы. А еще… Корабли НАТО, вместо учений, сами стали наблюдателями учений Черноморского флота. Даже не учений, отработки задач боевой подготовки. Но задач вполне масштабных и эффектных.

Так, по информации пресс-службы Южного военного округа, экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» ЧФ РФ в рамках контрольной проверки за зимний период обучения провёл совместное учение с морской авиацией.

В рамках учения экипаж подлодки выполнил всплытие на поверхность для установления сеанса связи, в ходе которого получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника. Затем, после проведения экстренного погружения, боевые расчёты произвели обнаружение, захват и нанесение условного ракетного удара высокоточным оружием из подводного положения, путем проведения электронных пусков, — рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, экипажи самолёта Бе-12 и двух противолодочных вертолётов Ка-27М морской авиации ЧФ, поднялись в небо с аэродромов Крымского полуострова и отработали комплекс мероприятий по поиску подводных лодок условного противника. При этом вертолеты Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать и определять координаты сколько-нибудь крупных подводных целей.

В соответствии с полётным заданием экипажи вертолётов отработали передачу данных от ГАС на противолодочный корабль для нанесения условного торпедного и бомбового удара по подлодке.

Кроме того летчики-истребители ЮВО вступили в учебный бой и провели пуски ракет. В частности, эскадрилья в составе истребителей Су-27 СМ, Су-27П и Су-30 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) уничтожила более 20 воздушных мишеней, имитирующих боевые самолеты условного противника. Для поражения  воздушных целей летчики оперативно-тактической авиации ЮВО применили новейшие управляемые ракеты класса «воздух — воздух».

Командующий армией ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов отметил успешное выполнение учебно-боевой задачи летчиками, задействованными в воздушном бою над крымским общевойсковым полигоном Опук.

По информации пресс-службы ЮВО, в соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа, генерал-полковника Александра Дворникова подразделения 4-й армии ВВС и ПВО, а также Черноморского флота впервые в едином замысле выполняют учебно-боевые задачи в рамках контрольной проверки, по итогам которой будет дана оценка способности органов военного управления объединений организовать межвидовое взаимодействие.

Отмечается, что на Крымском полуострове также развернут совместный пункт управления силами Черноморского флота и армии ВВС и ПВО ЮВО.

В едином информационном пространстве авиация, силы противовоздушной обороны и корабельные ударные группы приступили к отработке практических задач в соответствии с новыми требованиями боевой и оперативной подготовки, — рассказали в пресс-службе.

Подчеркивается (!), что все плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Использованы фото: МО РФ, пресс-службы ЮВО, ТАСС и EPA.

 

Кто в Черном море хозяин


Загрузка...