Горячие новости
Главная | Новости Крыма | Месть за Крымский мост? В Киеве СБУ «прессует» российские СМИ

crimeapress_news

Месть за Крымский мост? В Киеве СБУ «прессует» российские СМИ

Месть за Крымский мост? В Киеве СБУ «прессует» российские СМИ

А на Донбассе готовится «контрудар» ВСУ.

Утром 15 мая сотрудники СБУ ворвались в киевский офис РИА Новости Украина. Далее – «по учебнику»: обыски, задержания. В СБУ это назвали «следственными действиями в отношении медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, «правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины». Задержан журналист РИА Кирилл Вышинский (гражданин Украины). В России подобные недружественные действия назвали «преследованием СМИ» и «местью за Крымский мост».

Так, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

Это уже не первый случай, когда киевский режим попирает основные права и свободы, преследует журналистов. В этом же ряду — убийство нашего коллеги Олеся Бузины, преследование Василия Муравицкого. Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, для того чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине, — заявил Киселев.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян также прокомментировала обыски СБУ в офисе РИА Новости Украина в Киеве.

Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы, — написала Симоньян в Twitter.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Москва ответит «мерами взаимности».

Будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации, — сказал Песков.

Очевидно, «разгром» российских СМИ в Киеве – не единственный «ответ» Порошенко на открытие Крымского моста. Так, представитель президента Украины в Верховной раде Украины Ирина Луценко сегодня заявила, что до начала наступательной операции ВСУ на Донбассе остались «считанные минуты».

Благодаря изменениям, проведённым президентом как главнокомандующим в секторе безопасности и обороны, для согласования контрудара по врагу, для зашиты Украины, идут уже не дни, не часы, а считанные минуты. Давайте поприветствуем наших защитников, благодаря которым мы здесь можем собираться и дискутировать. И президент Украины, и командующий «ООС» единогласно заявляют, что освобождение Донбасса произойдёт политико-дипломатическим путём, – отметила Луценко.

Такому заявлению можно только подивиться, подумать, «пропаганда», но то, что Крымский мост Киеву – кость в горле, — несомненно. А значит, жди новых провокаций.

Загрузка...

Загрузка...