Главная | Жизнь в Крыму | Экология Крыма | Минэклогии Крыма уточнит все границы охранных мест

crimeapress_news

Минэклогии Крыма уточнит все границы охранных мест

История с Тихой бухтой (читать —  ЗДЕСЬ) научила многому и общественников, и чиновников. Во-первых, любое благое начинание может быть доведено до абсурда. В нашем случае – желание сохранить природу уникальных красивых мест Восточного Крыма. К слову, шлагбаум «в чистом поле» у Тихой бухты все еще стоит. Возможно, сами общественники будут контролировать все процессы, связанные с отдыхом в заповедных местах, но… Что-то не верится.

Во-вторых, собственно о «заповедных местах». Где они? Какие именно? Кто определит их границы? В итоге министерство экологии и природных ресурсов Крым пообещало к декабрю этого года завершить работу по выносу границ всех заповедников, одного природного парка и 67 особо охраняемых природных территорий, а также передать в федеральную собственность 7 природных заповедных территорий. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

Границы всех заповедников будут установлены, границы Тарханкутского природного парка будут установлены и еще 67 особо охраняемых природных территорий. В федеральную собственность будут переданы 5 заповедников и 2 заказника, то есть 7 природных заповедных территорий, — заявил министр.

А из этих слов плавно следует и «в-третьих», каковы критерии отбора природных объектов в федеральную собственность? И почему один заповедник остается в местном управлении, а другой становится государственным?

Минэклогии Крыма уточнит все границы охранных мест

Loading...

Загрузка...