Главная | Новости Крыма сегодня | Минутка юмора: за последние 5 лет Крым «стал более украинским»

crimeapress_news

Минутка юмора: за последние 5 лет Крым «стал более украинским»
На фото: "картина маслом" Климкин и санитары :-)

Минутка юмора: за последние 5 лет Крым «стал более украинским»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, что с момента присоединения Крыма к России полуостров «стал более украинским». Так, по словам министра, до присоединения к России Крым был недостаточно «украинским», что заставило Украину заплатить «сверхвысокую цену». При этом за время нахождения в составе России Крым стал более «украинским», считает Климкин.

За годы борьбы призыв «Крым — это Украина!» стал уже не просто слоганом, а руководством к действию, — объяснил глава украинского МИДа.

Столь алогичная и дикая оценка вызвала немало ироничных отзывов и резких комментариев.

На посту министра иностранных дел Климкин не добился никаких успехов в отношении Крыма. Многочисленные жалобы на Россию, на позицию Кремля не помогли, поэтому украинский министр решил пойти ва-банк. Мол, и Крым украинский, и россиян в нём нет, и жители полуострова, которые на себе ощутили три украинские блокады, по его понятиям, только спят и видят, как вернутся в состав Украины, — комментарий депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека для канала RT.

Депутат также обратил внимание, что мнение Климкина об «украинском» Крыме идёт вразрез с позицией жителей полуострова.

Искажение реальности, особенно осознанное, — уже не политика, а медицинский случай, — предположил Бальбек.

Устанавливая диагноз, экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала главу МИДа «незалэжной» «фантазером».

«Фантазёр, ты меня называла…» Это самая подходящая песня о г-не Климкине.

Уважаемый г-н Климкин, Крым не может быть более или менее украинским. По одной простой причине, что он никогда не был украинским — в тех понятиях и материях, в которых вы вдруг решили измерить его украинскость. Ищите на карте мира другие страны, которым близка идея русофобии и оголтелого национализма и которым нравится подлизывать и подхрюкивать своим пышнотелым хозяевам.

Неужели вы не видите, что живёте в постоянных иллюзиях? Иллюзиях того, что против вас ведётся война (да и внутреннего врага надо придушить), что вас действительно слушают в Европе, а не делают вид, да в конце концов, что идёте «правильным» путём, а не предаёте память предков… Если сами убеждены в обратном, то не лезьте ни к кому со своими убеждениями. Кушайте гамбургеры, пейте антидепрессанты и курите «Мальборо», — написала на своей странице в Facebook Поклонская.

Шутки в сторону. Понятно, что Климкин всячески выдает желаемое за действительное, как, в общем-то понятно и то, на чем зиждется его утверждение. Главе МИД «незалэжной», как и всякому высокопоставленному чиновнику, помощники-помощницы делают каждый день… подборку публикаций в СМИ и соцсетях. Соответственно, пан читает то, что ему нравится, хочет прочитать, то, что соответствует его сегодняшним взглядам.

В чём, и этого не отнять, преуспела Украина в «крымском вопросе», так это в создании армии «диванных войск». Боты и тролли «шерстят» соцсети и крымские СМИ, вылавливая и тиражируя любой негатив. Ясное дело, с правкой на «оккупантов». Ну помните же «классическое» — про колонны Пантикапея (ЗДЕСЬ)… Соответственно, читая подобные группы с обилием откровенной лжи и русофобии, украинский чиновник радуется жизни и начинает создавать «параллельную» (и приятную) реальность. Еще один уже классический пример — Порошенко, «вытаскивающий раненых и погибших» с поля боя.

К чему это я? Да к восточной мудрости: «Сколько ни говори слово «халва», во рту слаще не станет«. Климкин и ему подобные могут утром, днем и вечером повторять «мантру» про «украинский Крым». Не поможет.

Сеня Фрименс.

 

Минутка юмора: за последние 5 лет Крым «стал более украинским»

Загрузка...

Загрузка...