Главная | Новости Крыма | Мнение: губернатор Севастополя должен отменить ограничения в работе со СМИ

crimeapress_news

Мнение: губернатор Севастополя должен отменить ограничения в работе со СМИ
Фото: "Парламентская газета"

Мнение: губернатор Севастополя должен отменить ограничения в работе со СМИ

Губернатор Севастополя должен отменить распоряжение, усложняющее прессе общение с чиновниками. Об этом в кулуарах итоговой за 2017 год конференции регионального штаба ОНФ заявила сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Любая закрытость уже предполагает возможность манипуляций и неправды. Напомню всем события января-февраля 2014 года, когда пошла агрессия со стороны Киева. Именно правдивый диалог лидеров общественного мнения с городом позволил городу самоорганизоваться, – цитирует сенатора «Новый Севастополь».

По ее словам, «при открытости власти меньше механизмов манипуляции».

Фактически вы попали в тот же аналогичный «черный список» губернатора, как RT и «Спутник» в США. Образно говоря, вы стали «иностранными агентами». Власть не справляется, не знает, как решить задачу, и прячется в домик и закрывает окна вместо того, чтобы вести честный диалог с обществом посредством СМИ, — обратилась к журналистам Тимофеева.

Она добавила:

Такое распоряжение губернатору нужно отменять. Потому что, пока оно существует, оно демонстрирует слабость позиции исполнительной власти Севастополя.

Речь идет о об «Отдельном поручении» губернатора Севастополя от 28 сентября. Подробнее об этом и «новациях» севастопольского правительства в работе со СМИ — ЗДЕСЬ.

Интересно, что 8 ноября директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарева объяснил депутатам Заксобрания города, почему чиновникам нельзя напрямую общаться с чиновниками.

Практика такова, что, к сожалению, зачастую представители органов исполнительной власти не готовы к ответу. Это не является предметом их прямой компетенции. И поэтому рождаются полученные набегу, второпях комментарии, которые дезинформируют, нервируют население. И, в конечном счете, просто неправильны, неграмотны и непрофессиональны. Единственная цель, которую мы преследовали, – это профессионализация комментариев, – пояснил тогда Чихарев.

820 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...