Главная | Новости Крыма сегодня | О морской и воздушной транспортных линиях «Крым – Сирия»

crimeapress_news

О морской и воздушной транспортных линиях «Крым – Сирия»

О морской и воздушной транспортных линиях «Крым – Сирия»

План развития и формирования совместной крымско-сирийской судоходной компании будет готов к 1 марта этого года, ожидается, что в марте компания уже приступит к перевозке товаров. Об этом в ходе Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) в Сочи заявил Глава РК Сергей Аксёнов. По его словам, грузоперевозки на морской линии «Крым – Сирия» могут начаться уже в апреле.

Договорились, что до 1 марта полностью план развития и формирования судоходной компании будет. В течение самого марта должны полностью зафрахтовать суда и приступить уже к перевозкам. Планируется четыре судна задействовать по перевозкам, — отметил Аксёнов.

По его словам, предварительно уже ряд предприятий дали согласие, изучили рынки сбыта, понимают, что везти и какую продукцию, согласованную с сирийской стороной. Глава Республики отметил, что организация грузоперевозок с Сирией не потребует модернизации портов Крыма.

По тем объемам, которые есть, достаточно мощностей наших портов, Керченского и Феодосийского. Необходимости в модернизации нет, — сказал Аксёнов.

Ранее Глава РК и министр экономики Сирии Мухаммед Самир Халиль подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве регионов. Он закрепляет намерение Крыма и Сирии развивать сотрудничество в экономической сфере, в том числе в рамках планов по созданию Крымско-сирийского торгового дома и совместной судоходной компании для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и российского полуострова. Власти полуострова намерены экспортировать продукты питания, посуду, электрооборудование, сварочное оборудование, ручной рабочий инструмент. Сирия в качестве обратных грузов может поставлять овощи, фрукты, фосфаты для производства удобрений.

Что касается развития воздушного сообщения между Дамаском и Симферополем, Сергей Аксёнов сообщил, что направил Министру транспорта РФ Евгению Дитриху письмо с просьбой оказать поддержку в организации этой линии.

Нельзя сказать, что будет огромное количество туристов. Мы понимаем, что не будет там летать, скажем, 10 тысяч человек каждый месяц. В Сирию ни одна российская авиакомпания не летает… Таких партнеров, которые бы стабильно работали и сказали, что они готовы обеспечивать перевозки, пока нет, — признался Аксёнов.

О морской и воздушной транспортных линиях «Крым – Сирия»

О морской и воздушной транспортных линиях «Крым – Сирия»

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...