Главная | Новости Севастополя | Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

crimeapress_news

Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

Не было в Севастополе еще спокойного месяца, чтобы городское общественно-политическое пространство не сотряс какой-то скандал. Ноябрь (ох уж этот революционный месяц) не стал исключением. Напряжение росло. Парк Победы, Матросский бульвар, бюджет и собственно право распределять городские финансы, информационные войны в «своих» СМИ… И тут, бац, прорвало.

Формально, «точкой отсчета» будем считать даже не решение правительства расторгнуть договор с фондом «35-я батарея» по реконструкции Матросского бульвара. Как выглядит документация, почему раньше все эскизы и прочие «красивые картинки» устраивали все стороны, кто с кем дружил, угождал, угощал, чьи СМИ сначала елей лили, а потом другими субстанциями поливали, — дело десятое…  Так вот, в зале Заксобрания Севастополя вполне официально прозвучало вот что:

Взять Матросский бульвар – без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы. В результате уничтожено как минимум пять объектов государственной собственности. Нет ни решения ДИЗО, ни решения правительства – да любого другого вы призвали бы четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории, где находятся три объекта культурного наследия! Но себя, любимого, вы ставите выше закона. Только в России никого выше закона нет и быть не может. Тут может быть только по закону, а все остальное – вне закона.

Это выдержка из эмоционального выступления вице-губернатора Ильи Пономарева. Формально именно это высказывание (само по себе, без «привязки» к действительности, просто высказывание) и стало «сигналом к бою». Кстати, ряд СМИ еще больше разогрел ситуацию, уверяя, что Пономарев призвал «четвертовать нерадивых» то ли строителей, то ли общественников… точной цитаты никто не дает, но слово «четвертовать» в массы ушло.

Бюджет Заксобрание приняло без рассмотрения поправок правительства.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на это сказал, что намерен ветировать закон «О бюджете на 2019-2021 годы» в виду того, что он принят с нарушениями законодательства.

Мы считаем, что вчера при принятии бюджета были допущены нарушения закона. Если факт нарушения закона будет подтвержден, то бюджет будет ветирован. Моя позиция – нельзя нарушать закон, даже прикрываясь благими целями. Мы относимся к этой ситуации спокойно, изучим документ и будем готовы внести повторно бюджет города в Законодательное Собрание, чтобы он был принят строго в соответствии с законом, — сказал губернатор. — Никакими сложностями для жизни города ветирование бюджета не обернется, но ответственность за нарушение закона, по моему мнению, должны нести и председатель Законодательного Собрания, и та часть депутатов, которая допустила эти нарушения.

Как отмечает пресс-служба правительства города, Дмитрий Овсянников «выразил огорчение» в связи с тем, что депутатов Законодательного Собрания в принципе не интересует качественное содержание бюджета, и главный финансовый документ используется ими для политических манипуляций.

К сожалению, при рассмотрении бюджета на протяжении последних трех лет депутаты не интересовались его содержательной частью. Они не знают, как реально финансируются государственные программы, на какие конкретные мероприятия мы направляем средства. Это просто не обсуждается, им это не интересно. При этом уважаемые депутаты позволяют себе нарушать закон. Выходит, что у нас часть депутатов с пониженной социальной ответственностью, – цитирует Овсянникова пресс-служба.

По словам губернатора, Заксобрание также во вторник, при принятии главного финансового документа города во втором чтении, нарушило закон о бюджете.

Депутаты продавливают незаконные действия. И, если парламент Севастополя приватизирован Чалым Алексеем Михайловичем, если депутаты находятся на содержании… Это депутаты пониженной социальной ответственности, – пояснил Овсянников.

Чувствуете, как стремительно развиваются «боевые действия»? И тут уж маски сорваны. И за депутатов, и за фонд «35-я батарея» заступается Алексей Чалый. Он выступает с открытым обращением. А поскольку оно уникально для современной России по содержанию, приводим его полностью.

Обращение Чалого.

Уважаемые севастопольцы!

Некоторое время назад я говорил о том, что дела у государственного управления городом идут не лучшим образом, что в городе уничтожаются ростки всего живого,  и возлагал вину за это на губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. К сожалению, за истекший промежуток времени в соответствии с законом Паркинсона предоставленные самим себе дела предпочли развиваться от плохого к худшему, и наиболее показательна в этом та история, которая разгорается вокруг Матросского бульвара. Не буду вдаваться в подробности – думаю, те, кто видит это интервью, понимают, о чём я говорю. 

В этой связи я хотел бы обратиться к некоторым гражданам нашего славного города, прежде всего – к губернатору Севастополя,  и сказать: Дмитрий Владимирович, то,  что делаете вы и ваша команда за последний год, по нормам человеческой морали можно классифицировать как подлость. И вам с этим крестом жить до той поры, пока вы отсюда не уедете. Надеюсь, это произойдёт скоро.

Далее хочу обратиться к депутатам, чиновникам,  журналистам, которые поддерживают странные идеи молодого человека, о котором я только что  сказал. Поддержка подлости – это тоже подлость. Он уедет – вы останетесь. Вам с этим жить рядом с вашими соседями, друзьями, родственниками. Подумайте об этом – стоит ли овчинка выделки.

Ну и последний, к кому хочу обратиться, – это господин Пономарёв.  Илья Вячеславович, вы меня вчера удивили. Я думал, что это уже граница, а вы новую страницу перевернули в политической жизни города. Я бы сказал, пробили новое дно. Потому что вице-губернатор, имеющий на этом заседании полномочия представителя губернатора, призывающий или желающий публично четвертовать депутата, – это действительно новое дно.

Переспав с этой мыслью, я подумал, что, может быть, ваши тайные желания было бы неплохо попытаться удовлетворить. Поэтому предлагаю  их удовлетворить попробовать, если у вас получится. Вы предложили хорошее место встречи. Быть четвертованным на площади Нахимова отчасти даже почётно, поэтому предлагаю быть конкретным и предложить время встречи. Можете посоветоваться с вашим патроном, поскольку вы его представляли в Законодательном собрании. Нисколько не сомневаюсь, что он не только в курсе, но имеет прямое отношение к тому спичу, который вы произнесли.

Итак, прошу назначить дату встречи, адрес моей электронной почты и телефон известны. Со своей стороны  обещаю предоставить себя на казнь и принести инвентарь – зная ваше умение управлять, у вас никогда вместе не сходятся время, место и ресурсы, поэтому секиры и топоры будут обеспечены.

Есть одно условие: казнь должна быть публичной, вы публично зачитаете приговор и обратитесь к собравшемуся народу с тем, что было принято соответствующее решение. А дальше будет так, как будет. Если с вашей стороны предложения не последует, я буду считать вас с Дмитрием Владимировичем  Овсянниковым болтунами и трусами.

Со своей стороны оставляю за собой право предложения по времени встречи – место уже обозначено – сформулировать самостоятельно.

В этом случае, Дмитрий Владимирович, вам, видимо, придётся отвечать перед людьми на сложные вопросы: кто, что и зачем делает в этом городе? 

Честь имею, Алексей Чалый.

Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

Ну ясно же, никакой казни не будет… Есть сомнения? А что будет? Бунт и митинг? Бросьте, к этому нет никаких предпосылок: ни политических, ни экономических, ни социальных. Есть частные случаи, но, в целом, ситуация в Севастополе – «среднероссийская», как говорится «средняя по палате». А может, дуэль намечается? На секирах-то, а?

Попробуем спрогнозировать… По Матросскому бульвару пойдут длительные судебные разборки (сам бульвар очень жаль, как и парк Победы). Бюджет будет ветирован. Противостояние: Заксобрание – правительство достигнет своего апогея в январе-феврале, тогда-то губернатор и попробует распустить местный парламент. А что же Алексей Чалый? Его обращение (еще раз повторим, уникальное для современной России), скорее всего, останется без ответа. Только вот война объявлена официально. Надежды на мир в Севастополе больше нет. Город стремительно «растягивается» по полюсам. А между ними будет искрить.

Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

Сеня Фрименс.

Очередной скандал в Севастополе: Алексей Чалый «объявил войну» губернатору Овсянникову

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...