Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Порошенко по-прежнему считает «Севморзавод» своей собственностью

crimeapress_news

Порошенко по-прежнему считает «Севморзавод» своей собственностью

Порошенко по-прежнему считает «Севморзавод» своей собственностью

Президент Украины Петр Порошенко считает «Севморзавод» своей собственностью. Это следует из декларации о доходах главы «незалэжной». Свастопольское предприятие в ней есть. Пресс-служба Порошенко поясняет:

Севастопольский морской завод сначала был «национализирован» оккупационными властями Севастополя, а в начале этого года незаконно объявлено о его переходе в «государственную собственность России». Однако де-юре с точки зрения международного и украинского права это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации.

Напомним, в Севастополе все-таки решили выплатить компенсации Порошенко и прочим украинским собственникам за потерянные активы.

Станет ли от этого президент Украины богаче? Доходы Порошенко за год выросли на четыре миллиона гривен (около 150 тысяч долларов) и в 2017 составили 16,3 миллиона гривен (более 615 тысяч долларов).

СПРАВКА: Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Это крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс. рабочих на предприятии остались 200 человек. «Севморзавод» полностью перешел под контроль концерна “Укрпроминвест” Петра Порошенко в декабре 2010 года. В феврале 2015 года решением правительства Севастополя «Севморзавод» был принят в госсобственность. Позже там был открыт филиал судоремонтного центра «Звездочка», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, которая намерена инвестировать в севастопольское предприятие порядка 7 млрд. рублей.

Загрузка...

Загрузка...