Главная | Новости Крыма | Упс. В Севастополе решили заплатить компенсацию Порошенко и прочим украинским олигархам
Упс. В Севастополе решили заплатить компенсацию Порошенко и прочим украинским олигархам
Фото: открытые источники

Упс. В Севастополе решили заплатить компенсацию Порошенко и прочим украинским олигархам

В Севастополе в четверг,  на очередном заседании правительства города был утвержден порядок принятия решений о возмещении стоимости национализированного имущества, ранее находившегося в частной собственности.

В целях реализации федерального законодательства и поручения правительства РФ предлагаем обеспечить конституционные права и интересы собственников. Проект документа определяет, кто вправе обратиться за возмещением стоимости. Размер возмещения будет устанавливаться с учетом документов собственников об убытках и на основании рыночной стоимости, – сказал директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Вице-губернатор Илья Пономарев уточнил, что «по сути проект этого нормативного акта дублирует проект закона, с которым мы дважды обращались в Законодательное собрание». Напомним, Заксобрание Севастополя отклонило его. Дважды.

Документ прошел согласование в Минэкономразвития РФ и в государственном правовом управлении, но поддержки (от городских депутатов) мы не получили, а свои обязательства перед федеральным центром и по сути правового поля мы обязаны выполнять, – пояснил Пономарев.

Упс. В Севастополе решили заплатить компенсацию Порошенко и прочим украинским олигархам

Не будем бояться ответственности, – резюмировал губернатор Дмитрий Овсянников.

Таким образом, принято решение, позволяющее выплачивать компенсации всем украинским собственникам объектв, национализированных в Севастополе. Самый яркий пример – «Севморзавод», принадлежавший Петру Порошенко. На разных уровнях неоднократно говорилось о том, что его стоимость измеряется десятками миллионов долларов. Если Порошенко обратится в правительство Севастополя, предварительно собрав подтверждающую искомые суммы документации, Севастополь заплатит ему эти 40-50 миллионов долларов?

Или история, как в Севастополе никак не могут продать сеть заправок Коломойского. Чего же тогда их продавать? Отдайте ему обратно…

Бред какой-то. Особенно, когда «включают» логику: а вдруг «они» обратятся в международные суды? Да уж, после 2014-го именно международных судов по имуществу укроолигархов нам и надо бояться…

И еще один вопрос, подменяет ли правительственный акт местный закон? Что скажет прокуратура?

Но в любом случае, для Порошенко, Коломойского и иже с ними, новость хорошая.

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
Загрузка...