Главная | Главные новости Крыма. Самое важное и интересное в Крыму | Порошенко утвердил меры против «информагрессии РФ». В Крыму это назвали «торжеством пропаганды»
Порошенко утвердил меры против «информагрессии РФ». В Крыму это назвали «торжеством пропаганды»

Порошенко утвердил меры против «информагрессии РФ». В Крыму это назвали «торжеством пропаганды»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 26 января 2018 года «О дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии Российской Федерации». Соответствующий указ №25/2018 от 9 февраля обнародован на сайте президента Украины. Отмечается, что решение СНБО, введенное в действие данным указом главы государства, прилагается… Но! «Только для служебного пользования».

То есть содержательная часть документа – в секрете. Не нужно обладать какими-то особенными качествами анализа и предвидения, чтобы понять, дело идет к закрытию ряда СМИ на Украине, которые будут признаны «врагами народа».

Будут введены новые санкции против ряда политиков, журналистов, деятелей культуры (не только России, кстати). 100% появится какая-нибудь «уголовная статья» за «мыслепреступление» и «зрадуууууу».

Ожидается, что все СМИ, освещая «российское направление», будут получать строгие «темнки», от которых ни шага налево, ни шага направо, «расстрел».

Не исключено, что российских фильмов и программ украинский зритель больше (при этой власти!) не увидит.

Уверен, что журналистов, публицистов, просто репортеров-новостников будут теперь готовить, чуть ли не как разведгруппы перед забросом в тыл врага. С осознанием «высокой миссии».

Скорее всего, закрутят гайки в отношении «инакомыслящих», которых просто тупо будут сажать, как «агентов Кремля».

Поощрят стукачей («сусид по ночам смотрит по спутнику «Вести»)…

Вы думаете, мы сгустили краски? Отнюдь. Вот кто знал, что еще при жизни стану свидетелем «обреаливания» оруэлловской антиутопии «1984»… Это кто там говорил, что книга про «совок», а?!

Напомним, ранее в Украине приняли доктрину информационной безопасности, а также засекретили численность информационных войск. Как это сильно сказано – «информационные войска». Прямо вижу все эти стройные парадные расчеты «диванных войск», «ботов – наемников» и прочих «троллей».

Что думают по этому поводу в Крыму? Депутат Госдумы РФ от Республики Руслан Бальбек назвал этот указ Порошенко торжеством государственной пропаганды.

Президент Украины на законодательном уровне залепил глаза и уши украинскому обществу, новый закон — это торжество государственной пропаганды. Лишь диктаторы ограничивают информационную свободу в своей стране, — сказал Бальбек в интервью РИА Новости.

По мнению парламентария, «сразиться по-честному» с альтернативными новостями украинской пропаганде «не под силу».

Поэтому пошли на грязные приемы. Ограничение свободы слова, запрет иностранных СМИ, диктатура лишь одного исключительно антироссийского мнения — неужели это и есть та демократия, за которую боролись участники майдана, — отметил парламентарий.

Напомним, это не первый законодательный акт, принятый на Украине, в котором речь идет о некой «войне». В январе Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россию называют страной-агрессором. Сейчас речь идет об «информационной агрессии».

Кстати, в феврале 2015 года тот же Порошенко уже вводил в действие решение СНБО о «пресечении российской информационной агрессии в СМИ». Тогда «прошерстили» несколько редакции «дочек» московских СМИ и «запретили» ряд Российских СМИ (телеканалов, радиостанций, сайтов). Под различные виды санкций попали 388 человек и 105 компаний. Затем черный список постепенно расширялся. Осенью 2016 года Киев ввел санкции против российских платежных систем, а в прошлом году — против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. В мае прошлого года Киев расширил «санкционный список». В него вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. Я уже молчу про запреты, касаемо «Яндекса», «МэйлРу» «Одноклассников» и «ВКонтакте».

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
Загрузка...