Главная | Новости Крыма | Порошенко в панике и хочет войны в Азовском море
Порошенко в панике и хочет войны в Азовском море
Фото: открытые источники

Порошенко в панике и хочет войны в Азовском море

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может атаковать Мариуполь и другие порты в Азовском море. Об этом он сообщил во время посещения военных учений «Си Бриз-2018», передает пресс-служба украинского президента.

Порошенко отметил, что в последнее время Россия увеличила количество досмотров судов, направляющихся в украинские порты Азовского моря.

Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено — осуществить военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря, — пояснил глава «незалэжной».

По его словам, военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе после присоединения Крыма к России является крайне напряженной.

Там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы. Мы видим состав Черноморского флота России, — сетовал Порошенко.

Далее – выводы. Он подчеркнул, что в этих условиях сотрудничество со странами НАТО, вступление в альянс являются приоритетами Украины. Окрыленный этими мечтами, гарант приказал министру обороны, начальнику генштаба и Военно-морского флота «принять необходимые меры для прекращения задержек судов в Азовском море и Керченском проливе российскими военными кораблями». Об этом также сообщает (!) пресс-служба президента Украины.

Сейчас стоит вопрос, что мы будем усиливать защиту с моря. Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе. Мы не будем с этим мириться. Если мы, украинцы, не защитим нашу землю, её никто не защитит, — заявил Порошенко.

В пресс-службе уточнили, что уже отданы необходимые приказы военным, «чтобы были приняты необходимые меры для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении украинским Керченским проливом и атак с расположенного в захваченном Севастополе Черноморского флота».

Порошенко хочет войны? А чем воевать-то собрался? Очень точный комментарий дал соратник главы «незалэжной» Георгий Тука.

У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете, — признал политик.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Погода в Крыму
Загрузка...