Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Сенатор от Крыма назвала возвращение кораблей ВМСУ «элементом диалога»

crimeapress_news

Сенатор от Крыма назвала возвращение кораблей ВМСУ «элементом диалога»
Фото: ТАСС

Сенатор от Крыма назвала возвращение кораблей ВМСУ «элементом диалога»

Возвращение Россией кораблей ВМС Украины необходимо рассматривать как элемент непростого диалога между Москвой и Киевом, считает член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Так или иначе возврат кораблей ВМСУ необходимо рассматривать как один их элементов достаточно непростого российско-украинского внешнеполитического диалога. Цель России — это диалог и сотрудничество. Вот сегодня в этих непростых геополитических реалиях это звучит, может быть, достаточно фантастически, но тем не менее все действия России об этом свидетельствуют. Мы оперируем исключительно фактами, без каких-либо эмоций, — цитирует Ковитиди ТАСС.

По ее словам, возвращение кораблей не влияет на формат саммита «нормандской четверки».

Очень многие попытаются все это приписать «нормандскому формату». Я четко уверена, повестка «нормандского формата» будет касаться всего блока вопросов внешнеполитических, которые влияют на эту ситуацию, так или иначе. Ситуация по кораблям — она на сегодняшний день является частью украинско-российских взаимоотношений, мы это понимаем. Влияет ли это на формат — я уверена, что не влияет, потому что президент России четко сказал о том, что он готов будет встречаться с президентом Зеленским, тогда, когда в активе будут какие-то реальные поступки, — сказала сенатор от Крыма.

Ковитиди пояснила, «для того, чтобы встречаться в «нормандском формате», — мяч на половине поля Украины».

Украина должна предпринять все, для того, чтобы было разведение войск от линии соприкосновения на юго-востоке страны. Сегодня это является ключевой точкой отсчета для возобновления эффективного внешнеполитического диалога. Поэтому сегодня рассматривание каких-либо иных обстоятельств, которые бы влияли на «нормандский формат», — это такое политическое «наперстничество» — «кручу-верчу запутать хочу», это совершенно разные событийные мероприятия, которые не являются основополагающим, обмен кораблями не является сегодня ключевым или как-то субъективно влияющим, — уточнила член Совфеда.

Она добавила, что «никаких условий, касающихся кораблей не выдвигалось, и выдвигаться не может».

Сенатор от Крыма назвала возвращение кораблей ВМСУ «элементом диалога»

Loading...

Загрузка...