Главная | Новости Крыма | Сергей Аксёнов и Владимир Константинов об «очередной порции» санкций против Крыма
Сергей Аксёнов и Владимир Константинов об «очередной порции» санкций

Сергей Аксёнов и Владимир Константинов об «очередной порции» санкций против Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ на действия Евросоюза, который продлил санкции в отношении региона, пригласил европейцев на полуостров.

Мы со своей стороны абсолютно открыты для сотрудничества и всегда рады гостям. У нас в России говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Приезжайте в Крым и не верьте мифам об «аннексии», которые сочиняют крымофобы, — написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

По его словам, на полуострове «вспоминают о существовании санкций только после сообщений СМИ».

На социально-экономическое развитие нашего региона это решение ЕС, как и все предыдущие, никак не повлияет. Все, что построено или строится на полуострове в последние годы — от Крымского моста до новых детских садов и ФАП, — построено в условиях санкций, — отметил Глава РК.

Аксёнов добавил, что в условиях санкций власти Крыма провели огромное количество международных мероприятий, в регионе побывали представители практически половины стран мира.

Только в IV Ялтинском международном экономическом форуме, который прошел в апреле этого года, приняли участие гости из 71 страны. Авторитетные политические и общественные деятели Европы заявляют о законном праве крымчан на самоопределение, о необходимости признания Крыма неотъемлемой частью России. Уверен, что эти процессы будут только набирать обороты, — отметил он.

По словам Аксёнова, «политика санкций является аморальной и оскорбительной для жителей Крыма и Севастополя».

Она нарушает фундаментальные права человека, подрывает основы демократии и международный авторитет ЕС, — считает Глава Республики Крым.

В свою очередь, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что власти Республики по-прежнему считают введение ограничительных мер незаконным.

Им сложно это принять, надо признаться в том, что тогда произошел государственный переворот, его сочинили, организовали и придется за это отвечать. То есть признание Крыма – это признание переворота со всеми вытекающими последствиями, — сказал Константинов в комментарии радиостанции «Спутник в Крыму». — Наша позиция по этому вопросу неизменная, мы считаем санкции несправедливыми и незаконными, поскольку референдум мы проводили на основании Конституции, в условиях государственного переворота на Украине.

Глава Госсовета отметил, что именно санкции, введенные против нашей страны, «сыграли свою роль в развитии российской экономики».

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Эта русская пословица в полной мере отражает ситуацию. Именно санкции поставили перед страной необходимость быстрого продвижения вперед и модернизации во всем, — подытожил Константинов.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Загрузка...