Главная | Новости Севастополя | Севастопольская городская избирательная комиссия забраковала списки пяти партий

crimeapress_news

Севастопольская городская избирательная комиссия забраковала списки пяти партий

Севастопольская городская избирательная комиссия забраковала списки пяти партий

Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов (по спискам) в депутаты Заксобрания пяти политическим партиям. Решение по партиям «Родина» и «Зелёные» было принято накануне. Ранее Избирком отказал в регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания «Партии Дела» также по причине оформления подписных листов. Отказ в Севастополе получили также партии «Ветераны России» и «Великое Отечество».

Таким образом, списки кандидатов в депутаты зарегистрированы от четырёх парламентских партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», и двух непарламентских – «Коммунисты России» и «Пенсионеры России за социальную справедливость».

У избирательной комиссии оказалось слишком много претензий к представленным спискам – подписным листам. Где-то речь идет о неточностях при составлении, где-то о «мертвых душах», поддельных подписях, не указанных сведениях о судимостях. Что-то может показаться «формальностью». Например, претензия к тому, что документы «не содержат даты рождения сборщиков подписей». Но закон и правила выше. Все (кроме парламентских партий) на этом этапе были в равных условиях.

Представители избирательных объединений сказали, что будут обжаловать наши решения в суде, – заявил председатель Севастопольского Избиркома Сергей Даниленко. – Ни к избирательному объединению, ни к тем лицам, которые ставили подписи в поддержку данных избирательных объединений, у комиссии нет и быть не может вопросов. К сожалению, подвели избирательные объединения те люди, которые организовывали эту работу, в том числе сборщики подписей.

Даниленко подчеркнул, что на выборах 2014 года, когда Севастополь только вернулся в состав РФ и проводились выборы депутатов Законодательного собрания, региональные партийные отделения таких ошибок не допускали.

Уже известно, что севастопольские «Родина», «Зелёные» и «Партия Дела» собираются обращаться в суд. Туда же (в суд за правдой) идут и некоторые кандидаты-мажоритарщики, чьи подписные листы также были накануне забракованы. Предвыборная ситуация в Севастополе может измениться.

Севастопольская городская избирательная комиссия забраковала списки пяти партий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...