Главная | Власть в Крыму | Законодательное собрание Севастополя | Севастопольские депутаты не избрали Комелова бизнес-омбудсменом, но не из-за самоотвода

crimeapress_news

Севастопольские депутаты не избрали Комелова бизнес-омбудсменом, но не из-за самоотвода

Сегодня мы уже сообщали о том, что Заксобрание Севастополя не назначило Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Единственный кандидат — Иван Комелов — взял «самоотвод». Однако по регламенту голосование все-таки состоялось. Об этом пишет «Новый Севастополь».  Издание настаивает: депутаты не избрали Комелова по итогам голосования

Севастопольские депутаты, запутавшись в регламенте, вернулись к вопросу голосования о назначении Ивана Комелова на должность городского бизнес-омбудсмена, и провели процедуру тайного голосования. Из 22 депутатов 11 взяли бюллетени и поставили в них галочку в строке «против». Таким образом Комелов не был избран бизнес-омбудсменом и по формальному признаку.

В разделе «Разное» выступила депутат Татьяна Вусатенко, которая обвинила депутатов «команды Чалого» в развале работы Заксобрания.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня руководство Заксобрания не смогло обеспечить процедуру голосования по данному вопросу. Это уже не первый раз, – сказала Т.Вусатенко.

Она обвинила зампредседателя Александра Кулагина в том, что он неоднократно срывал принятие закона о бизнес-омбудсмене.

Хочу, чтобы СМИ знали: именно этот человек внес данную кандидатуру (Ивана Комелова), что сегодня заседание превратило в шоу, – отметила Т.Вусатенко.

Депутат Татьяна Лобач в свою очередь заявила о том, что сегодняшняя ситуация подчеркнула несовершенство городского закона о бизнес-омбудсмене.

Часто СМИ указывают меня как разработчика данного закона. Разработчики данного документа депутаты Кулагин и Аксёнов. Думаю, что нам надо изменить данный закон. Чтобы мы больше не столкнулись с ситуацией, когда только одна кандидатура была согласована (в Москве), а когда дело дошло до голосования, кандидат (Комелов) взял и снял свою кандидатуру, – отметила Т.Лобач.

Она предложила изменить закон таким образом, чтобы сначала депутаты избрали бизнес-омбудсмена, а уже только после этого отправляли ее на согласование Уполномоченному по правам предпринимателей РФ.

Севастопольские депутаты не избрали Комелова бизнес-омбудсменом, но не из-за самоотвода

Loading...

Загрузка...