Главная | Новости Севастополя | Скандал в Севастополе: гипотетический рыбный рынок разместили на Графской пристани
Скандал в Севастополе: гипотетический рыбный рынок разместили на Графской пристани
На фото из открытых источников: рыбный рынок на одесском Привозе. Запах там, поверьте, так себе

Скандал в Севастополе: гипотетический рыбный рынок разместили на Графской пристани

В Севастополе на уровне масс-медиа разразился локальный скандал. Одно уважаемое городское СМИ «разместило» гипотетический рыбный рынок (он существует лишь в проектах и желаниях) на Графской пристани. Второе не менее уважаемое городское СМИ указало на то, что «журналист ошибся» и достаточно резко (сам факт «странного» использования исторического места Севастополя обязывает быть патриотом) ответило на эту «гипотезу». Казалось бы, и? Ну ошибся репортер, может быть, приукрасил, приправил скандальностью… Дело в том, что у и одного, и у второго СМИ был один источник информации. А значит, именно он (источник) если не соврал в одном случае, то уж во втором, однозначно, «резко сдал назад». Разберемся?

Все началось с публикации в «Новом Севастополе» 13 апреля. В ней шла речь о том, что ГУП ГС «Севастопольский морской порт» планирует открыть рыбный рынок в 2019 году. Организовать его собираются на Графской пристани. Об этом рассказал директор предприятия Сергей Емельянов.

Рыбный рынок – это общественное торговое пространство с лотками свежей рыбы и ресторанным двориком. Такой рынок станет новой достопримечательностью города. Проект потребует инвестиций в размере 5,5 млн. рублей, необходимых для создания торговых точек, подведения коммуникаций и подготовки территории, — привело издание слова Есельянова.

Он назвал основные параметры рынка: рыболовецкий причал, 10 лотков с рыбой и 10 с уличной едой, 1 000 посетителей в день в сезон. Площадь, необходимая для реализации проекта, – 1 000 квадратных метров. Порт собирается сдавать в аренду большую часть торговых точек и также администрировать собственные.

Тему продолжило издание ForPost. Сначала перепечаткой, затем и опровергающей публикацией.

В ней четко сказано: планов по созданию в районе Графской пристани некоего рыбного рынка не было, и нет. Ни в порту, ни в правительстве города. И опять приводятся слова Сергея Емельянова. На этот раз такие:

Мы такого проекта не предлагали. Проект рыбного рынка, действительно, рассматривается, но точно не в центре и точно не на Графской пристани. Рассматривалась локация, связанная с бухтой Камышовой. Туда приходят рыболовецкие суда, и речь шла о том, чтобы там торговать свежей рыбой.

Откуда взялась такая информация, сложно сказать. По его словам, Графскую пристать он не мог рассматривать вообще, поскольку она не имеет отношения к Севморпорту, а является причалом Минобороны.

Еще приводятся слова руководителя Департамента общественных коммуникаций Севастополя Олега Берковича. Он предположил, что «ларчик просто  открывался», — репортер ошибся.

Это журналист неправильно понял. На туристическом форуме была дискуссия про рыбные рынки. И после этого (в СМИ) образовался какой-то рынок на Графской пристани. Ни у кого ничего подобного в планах нет: ни у правительства, ни у Севморпорта. Были планы по рыбному рынку в Балаклаве, но их никто не скрывал. А рыбный рынок на Графской пристани — это чушь, — сказал ForPost Олег Беркович.

Ну ошибся, и ошибся. Но у авторов («Новый Севастополь») нашлись доказательства. Наверняка, сохранилась аудиозапись интервью с Емельяновым. А если и нет, то фото с презентации проекта говорит само за себя.

Скандал в Севастополе: гипотетический рыбный рынок разместили на Графской пристани

Круто, правда? Посыл: «Рыбный рынок станет новой достопримечательностью в центре Севастополя». Точная локация: «Общественное пространство на берегу (!!!) Графской пристани с лотками со свежей рыбой и ресторанным двориком». Занавес.

Умилило слово «берег». Берег Графской пристани – это почти пробитое дно. Да и текст какой-то… презентационно-«новогодний» что ли? После сена, горки, ярмарок, лотков, виночерпиев на площади Нахимова, честно говоря, ничему не удивимся. Но рыбный рынок «на берегу Графской пристани»… Это поначалу аффторам он показался «новой достопримечательностью». Через несколько дней до них дошло. И начался «откат назад». Резкий. «И лошадь не моя», «не говорил такого», «мамой клянусь», «журналист ошибся и все не правильно понял». И вот если бы не было этого барского «журналист неправильно понял», подумал бы я на руководителя ГУПа, поверил бы в его слабость, изменчивость вкусов, авторство вслепую, пропаганду дурновкусия… А теперь авторство, да и сама идея-концепция видится иным… Эх, жаль всей презентации этого грандиозного проекта с «новой достопримечательностью» и «берегом Графской пристани» не видел. Жаль…

Сеня Фрименс.

PS. И я даже знаю (все-таки предполагаю), на каком именно «берегу Графской пристани» всю эту рыбную продукцию и хотели разместить: на отрезке между Графской и Морпортом. Помните, там причал для катеров на Инкерман, рядом кафешка была (вино там сухое в 90-х было мммммм, живая музыка…). Но это так догадка. Кто бы не ошибся, он неправильно понял. Тсссс. Был скандал и весь вышел. А понятия «глупость», «некомпетентность», «пренебрежительность», «непрофессионализм» остались.

Скандал в Севастополе: гипотетический рыбный рынок разместили на Графской пристани

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...