Главная | Новости Севастополя | Скандал в севастопольской организации Союза журналистов России

crimeapress_news

Скандал в севастопольской организации Союза журналистов России
Фото: pxhere.com

Скандал в севастопольской организации Союза журналистов России

О коллегах писать всегда трудно. Тем более о ситуациях, имеющих, минимум, две точки зрения. Кто-то, в любом случае, останется недовольным и обиженным. Но еще хуже, когда скандалы в цеху вспыхивают как бы из ничего, а потом выясняется, что стороны давно «ковали мечи» и косо смотрели друг на друга. Поэтому попытаемся о скандале в севастопольской организации Союза журналистов России (СЖР) максимально отстраненно и холодно. Без полупоклонов.

19 июня состоялось отчетно-выборное собрание Севастопольского отделения СЖР. Однако перед самым его началом не было предоставлено слово (он его просил) репортеру портала ForPost Сергею Абрамову. Глава местной организации СЖР Сергей Горбачев даже призвал отключить микрофон, но все и так было слышно. Выяснилось, что ряд корреспондентов, редакторов телеканала НТС и сетевого издания ForPost написали заявления о снятии с учёта из региональной организации. Заметим: не самого Союза, а его севастопольской организации. Причина: «утрата доверия» Сергею Горбачеву.

Что ставят ему в вину «раскольники»? Исключение Абрамова из рядов организации, который собирался выставить свою кандидатуру на выборы главы СЖР Севастополя.

16 ноября 2018 года Сергей Горбачёв провел закрытое заседание правления севастопольского отделения СЖР, одним из вопросов в повестке которого было снятие меня, Абрамова Сергея Валерьевича, с учёта в севастопольском отделении СЖР. О том, что меня сняли с учёта, я узнал только 11 февраля 2019 года. Меня никто никуда не приглашал, мне никто не звонил, севастопольское отделение СЖР не пыталось выйти со мной на контакт, меня поставили перед фактом, сославшись на кулуарное решение со странными формулировками. Понятно, что Горбачёв сделал это, чтобы не допустить меня к выборам, –  цитирует Абрамова ForPost.

И это не единственная претензия. Горбачева упрекают в сборе взносов «наличкой», «узурпации» грандов и ряда благ (как-то поездки на фестивальные мероприятия и т.д.). Также перечислен ряд ситуаций, в которых вмешательство СЖР было необходимо (связанных с деятельностью НТС и ForPost). Итог: выход журналистов этих СМИ из рядов севастопольской организации.

Сам Горбачев связывает демарш с политикой и попыткой «переворота» в СЖР Севастополя.

Они стремятся площадку Севастопольского Союза журналистов политизировать. Превратить ее в дискуссионную по той проблематике, которая нас не касается. Для этого у них есть ОНФ, есть их СМИ. А политизировать не позволим, — цитирует Горбачева сайт «Примечания».

В то же время он противоречит себе, заявляя, что «никакого раскола в журналистской среде Севастополя нет». Неужели? Со стороны же кажется, что еще в 2014-м все СМИ, да и чуть ли не пофамильно всех журналистов в городе негласно поделили на «наших» и «не наших». А уж пнуть в одном СМИ другое – такое же городское, но «вражеское» — милое дело. Апофеозом этого раздела и стали демонстративные заявления «о выходе».

У нас общественная организация, все делается по ведомости, имеем право брать взносы наличкой, — продолжает объяснять Горбачев. — Кстати, произошел этот демарш не на отчетно-выборном собрании, а до его открытия. Поэтому в протоколе их действия никак не отражены. Количество их небольшое даже в рамках их коллективов

А что Москва? На сайте городской организации СЖР «Журналист Севастополя» есть свежая публикация «Председатель СЖР обратился к коллегам с призывом к единению и взаимопониманию». Но заголовок обманул. Это о Голунове. Как говорится, вослед. Что же касается развития конфликта в медиа-среде  Севастополя, уверен, нас ждет появление «дублирующей организации журналистов». Ну вы поняли же: «наши» и «не наши» — это навсегда.

Сеня Фрименс.

Скандал в севастопольской организации Союза журналистов России

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...