Главная | Новости Крыма сегодня | Страсти по «Евровидению» продолжатся и после конкурса в Киеве

crimeapress_news

реклама в крыму
Страсти по «Евровидению» продолжатся и после конкурса в Киеве

Страсти по «Евровидению» продолжатся и после конкурса в Киеве

18+

Не так много времени остается до проведения скандального песенного конкурса в Киеве. Вроде бы уже все понятно: Россия в «Евровидении» этого года участия не примет, но и сам конкурс показывать не будет. Все, что можно было сделать или сказать, уже сделано и сказано. Ан нет, страсти по «Евровидению» разгорятся с новой силой уже совсем скоро. И вполне может оказаться, что за бортом этого сомнительного с точки зрения как культуры, так и бизнеса, шоу могут оказаться и Россия, и Украина. Понятно, речь идет о «Евровидении» 2018 года, которое состоится…  Ха, что-то мне подсказывает, что организаторы знают, где оно состоится (а, значит, и победителя этого года знают)… Что там у нас «политкорректно» и «на злобу дня». Проблема беженцев Европе? Осуждение «диктатора Асада»? «Страны Балтии, мы с тобой»? «Британия, не убегай из Евросоюза»? В какую «лузу» выгоднее всего загнать «шарик» такого «объективного» и очень даже «хитового» «Евровидения»?

Что же касается «песенных санкций» против России, все дело в том, что Европейский вещательный союз (EBU) действительно не исключает рассмотрения вопроса об отстранении Российской Федерации от песенного конкурса «Евровидение» в 2018 году. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил журналистам официальный представитель EBU Дэвид Гудман.

Напомним, весь сыр-бор с «Евровидением» этого года разгорелся из-за Крыма. На Украине «взбеленились» из-за выступления Юлии Самойловой – российской конкурсантки в Крыму. И решили нашу участницу не пускать в Киев. Тот самый Европейский вещательный союз вяло протестовал, а Россия приняла единственно верное решение – игнорировать «киевское «Евровидение».

Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей. В сложившейся ситуации «Первый канал» не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017», — указывается в заявлении «Первого канала».

И, кстати, отказ от трансляции – это еще и для пущей убедительности – рублем организаторов наказать. Как? «Евровидение» — коммерческий проект. Основные деньги – это продажа прав трансляции, плюс деньги партнеров, споносоров и рекламодателей. Деньги дают под определенную аудиторию. А теперь убавьте от этой аудитории телезрителей России… Правда, меньше половины остается… «Спонсоры» недовольны. Вот EBU и пытается «лицо сохранить».

Справедливости ради, организаторы понимают, что причина скандала – не Россия и не Крым, а Украина. Ведь любой исполнитель из России, если бы и пустили его, получил бы на «незалэжной» «горячий прием» от «свидомых патриётов».

Гендиректор ЕВС Ингрид Делтерне уже предупредила Киев о возможных санкциях. Но разбираться со всем этим будут после финала шоу в Киеве. Страсти по «Евровидению» продолжатся. А пока… Да пусть «спивають соби». Но не забывают о безопасности и скандалах. А что, я не исключаю чего-нибудь «патриотичного» в духе «ветераны АТО на сцене»…

И, кстати, о скандалах. Сам по себе конкурс «Евровидение» — не слишком-то мирный и аполитичный. Промолчу уже про смотр фриков и прочих уродов, трансгендеров и бородатых кончит…

Из последнего… Запрет негосударственных флагов. На песенном конкурсе, между прочим. И в этом организаторы и по Крыму «прошлись». В прошлом году хорошо высказался по этому поводу вице-премьер РК Полонский, в том смысле, что флаг Крыма приравняли к символике «запрещенных организаций». Грузию в 2009-м лишили права петь на «Евровидении». А все дело из-за игры слов — строчки в песне «про Путина». В том же 2009-м (пока самом скандальном финале) «поцапались» Армения и Азербайджан. А все из-за памятника, понятно, на территории Нагорного Карабаха. В 1979-м Турция отказалась ехать в Израиль (религиозные мотивы). В 1975 году Греция не поехала на «Евровидение» в знак протеста против вторжения турецкой армии на Кипр… Словом, вы поняли. Песни в этом мире, особенно на межгосударственном, межнациональном уровне, — тоже оружие политических игр. А как же иначе…

О "ценностях" песенного шоу

О «ценностях» песенного шоу лучше не думать…

Сеня Фрименс.

Страсти по «Евровидению» продолжатся и после конкурса в Киеве


Загрузка...