Главная | Новости Крыма сегодня | Тоннель в Севастопольской бухте – утопия или проект века? Или даже не тоннель…

crimeapress_news

Тоннель в Севастопольской бухте – утопия или проект века? Или даже не тоннель…

На фоне супер-успеха мостостроителей в Керченском проливе, тоннель в Севастопольской бухте все еще видится «туманной утопией«. На этой неделе стало известно, что технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту будет готово к сентябрю 2018 года. Об этом сообщил зам. директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков. Обойдется ТЭО в 30 миллионов рублей. По крайней мере, такую сумму внесли в госпрограмму «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы».

Интересно, что рассматривается вариант строительства не только тоннеля, но и моста. По информации главы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, в рамках разработки ТЭО будет рассмотрено не менее пяти вариантов точек входа и выхода, будут проведены изыскательские работы, пробурены скважины на предмет залегания твердых слоев.

Затем необходимо будет посмотреть входы и выходы на обеих сторонах с точки зрения нагрузки на дорожную сеть, — говорит Титов. — Проанализировать насколько существующая уличная дорожная сеть справится с новыми нагрузками, каковы будут потоки по транспортной связи.  

Пожалуй, это второе рациональное мнение по поводу тоннеля с того момента (20 сентября), как губернатор Овсянников рассказал об этом проекте Президенту Путину. Первым рациональным и скептическим мнением стала позиция МЧС, высказанная в конце сентября. Тогда руководитель ГУ МЧС Севастополя Сергея Клименко напомнил о рисках обнаружения неразорвавшихся боеприпасов на дне Севастопольской бухты в случае строительства подводного тоннеля.

Погодные условия, течение, штормы говорят о том, что существует необходимость сначала провести изыскания, а за период изысканий мы поймем количество взрывоопасных предметов, которые необходимо будет обезвреживать. Риски оценивать рано, пока не определятся с местом, риск очень высок, а подтвердится он или нет, мы посмотрим, — заявил Клименко.

Теперь уже заговорили о тоннеле (тоннеле ли?) как части некой общей дорожной сети. Ей уже придумали название – «Гераклейская рокада». Если отрешиться от немного высокопарного названия, это то самое второе резонное замечание.

Речь должна идти не только о тоннеле, а в целом о связывающей районы города  системе. Условное название – Гераклейская рокада. Проработка будет идти в целом по этому проекту. Тоннель не должен быть замкнут сам на себе. Цель — разгрузить транспортные потоки в целом, — рассказал зам. губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Так-то оно так. Но 7 км под бухтой означают еще минимум 28 км с двух сторон суши (Северная и Южная сторона). Почему? Да чтобы въезд в глубокий тоннель под бухтой не был под углом 45 градусов. Тогда получается, что въезд в тоннель с Северной будет в районе Орловки? А выезд… За Камышовским шоссе? И смысл?! Закопать «предположительные» 5 миллиардов рублей?!!

Тоннель в Севастопольской бухте – утопия или проект века? Или даже не тоннель…

Поэтому и заговорили нынче о целой «транспортной системе». Понятно, цель благая – разгрузить въезды в город, сделать более дешевым и удобным транспортное сообщение с Северной стороной… Но ведь пока именно въезды в город не являются проблемой. Это уже в самом городе из-за узости дорог появляются пробки…  Таким образом, на первое место по «проблематике» выходит соединение двух берегов Севастопольской бухты. Тогда, быть может, все-таки мост? Благо мостостроители рядом, в Керчи. Да еще и руку набившие.

Пока окончательно не определено, тоннель будет или мост. Это покажет ТЭО, которое планируется в ближайшее время запустить и к сентябрю следующего года завершить. Этот объект важен, потому что мы понимаем, что транспортное сообщение между Северной стороной и центральной частью города на сегодняшний день затруднено, строительство магистрали позволит соединить два района, дать дополнительный толчок к развитию Северной стороны, — рассказал Е.Исаков.  

Он также добавил, что в середине следующего года будет готово еще два ТЭО строительства дорог в Севастополе. Ага, значит, теоретически речь идет о развязке, что свяжет тоннель (мост?) с федеральной трассой «Таврида».

Тоннель под Севастопольской бухтой пока видится утопией. Но у этого очередного «проекта века» много сторонников. Так, заслуженный строитель Крыма Альберт Смелянский в интервью ИА FederalCity однозначно высказался «за» тоннель. По словам эксперта, подобный проект прорабатывался еще в советские времена. Когда он был молодым инженером-строителем, в 70-е годы, существовало два варианта преодоления Севастопольской бухты – строительство моста или тоннеля. Проект моста был практически сразу отложен на второй план, а вот тоннель выглядел крайне привлекательным вариантом. Ведь опыт создания подземных путей у России огромный.

Смелянский отметил, что в крупных городах была создана современная и самая надежная в мире подземная сеть метрополитена. Учитывая, что российское метро самое глубокой из всех имеющихся в мире, качество работ было выполнено на высочайшем уровне. Поэтому и строительство тоннеля через бухту с технической стороны выглядит предпочтительней.

Можно построить не хуже, чем Ла-Манш, — отметил эксперт.

Есть у тоннеля и «противники». Заместитель директора Морского гидрофизического института РАН в Севастополе Антон Георга-Копулос в комментарии изданию «Федерал Пресс» уточнил экологические нюансы строительства сооружения.

​Стамбульский проект (проект строительства стамбульского метро – ред.), когда на дно выкладывались бетонные конструкции, у нас не совсем применим. Если просто взять и эти «коробки» положить на дно, существуют определенные риски. Если некая конструкция коробчатого типа будет находиться на дне и препятствовать водообмену – это может привести, например, к серо-водородному заражению части бухты, – сказал ученый.

Есть и еще один аспект… Финансовый. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал ориентировочную сумму проектирования и строительства тоннеля. 5 миллиардов рублей. Есть мнение, что сумма эта может увеличиться вдвое, а то и втрое. Это классическое: «во время пути собака могла подрасти». Такие траты будут, мягко говоря, несвоевременными, и могут поставить крест на проекте тоннеля. Поэтому ТЭО, вероятно, будут делать «двойным» — на мост и на тоннель. А вот что построить дешевле, удобнее, реалистичнее…. Видимо, узнаем к сентябрю 2018-го, когда технико-экономическое обоснование будет готово.

Сеня Фрименс.

Тоннель в Севастопольской бухте – утопия или проект века? Или даже не тоннель…

Loading...

Загрузка...