Главная | Жизнь в Крыму | Экология Крыма | Травля собак в крымских городах — провокация?

crimeapress_news



«Верево Сити»

Травля собак в крымских городах — провокация?

В мае по городам полуострова прокатилась волна смерти четвероногих. Собаки умирали в мучениях от отравы. В основном в Севастополе и Евпатории. Общественники и просто любители животных как могли пытались противостоять этому бедствию. Кто-то устраивал «засады» на отравителей, кто-то вместе с ветеринарами вытаскивал собак с того света, кто-то писал гневные петиции и жалобы. В Евпатории в массовой травле животных обвинили власти.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов на своей странице в ФБ опровергает обвинения и утверждает: травля собак в крымских городах – провокация.

Странная закономерность: такая массовая травля происходит накануне масштабных государственных праздников. Характерно, что собак травят не в местах их массового скопления, а в общественных местах, которые посещаются большим количеством людей. Животные в муках погибают, все это на глазах у евпаторийцев и гостей города. Горожане фотографируют весь этот ужас, выставляют в социальных сетях с соответствующими комментариями. Я уже не раз заявлял, что городские службы к подобному варварству никакого отношения не имеют. Мое мнение: это хорошо спланированная провокация, проводимая по заранее отработанному сценарию. Кому-то выгодно накануне праздников компрометировать власть, используя для этого резонансную тему. Соответственно, некоторые горожане говорят не о величие Дня Победы и ветеранах, а о «соблюдении элементарных норм человечности и гуманности в городе»… Подготовил официальное заявление в полицию по факту массового отравления. Пусть разбираются и возбуждают уголовное дело. Город маленький, догхантеров найдут, я в этом уверен. Заодно и разберутся, с какими целями он (или они) это делают. Прошу всех, кто видел подозрительных людей, подкармливающих собак, выкладывающих приманку, сообщать об этом в полицию, — пишет А.Филонов.

В Севастополе губернатор Сергей Меняйло по поводу гибели животных пока комментариев не давал.

По словам главы благотворительного фонда помощи бездомным животным Севастополя Натальи Морозовой, массовая травля развернулась в Севастополе накануне праздника — на Северной стороне, в Камышовой бухте и в Стрелецкой. Участники группы фонда в социальных сетях пишут, что бездомные собаки пропали и на кладбище на 5-м километре.  Зоозащитники стараются выезжать на любое тревожное сообщение, вызывают на место полицию для фиксации факта жестокого обращения с животными. На прошлой неделе Наталья Морозова обратилась с жалобой в правительство Севастополя.

6 мая, примерно в 10:30 я позвонила в правительство с целью сообщить, что происходит массовая травля по городу. Собаки бьются в агонии средь бела дня на глазах у людей и детей, трупы валяются повсюду, и никто не хочет их убирать, — отметила Н.Морозова.

Жалобу записали и даже «отреагировали».

Спустя час мне перезвонил мужчина, который принимал мое обращение и сообщил, что губернатору еще не передали, но в управлении благоустройства ответили, что к массовой травле животных не имеют никакого отношения, — сообщила общественница.

А еще через несколько часов Наталье перезвонили с номера с калининградским кодом (?!) и стали угрожать, утверждая, что массовая травля собак — вопрос решенный, и зоозащитникам не стоит лезть в это дело…

При подготовке материала мы «перелопатили» сотни страниц в социальных сетях и увидели сотни фотографий умирающих, мертвых собак. Но решили проиллюстрировать статью иной фотографией. О дружбе двуногих и четвероногих. И мы хотим верить, что все произошедшее – провокация… Но не верится.

Травля собак в крымских городах - провокация?

Добавить предприятие

Новости Крыма сегодня