Главная | Происшествия в Крыму | Прокуратура Крыма и Севастополя | Три года он торговал наркотиками в Крыму, но забыл простую истину: «Сколько веревочке не виться…»

crimeapress_news

реклама в крыму
Три года он торговал наркотиками в Крыму, но забыл простую истину: «Сколько веревочке не виться...»
Иллюстрация: Life

Три года он торговал наркотиками в Крыму, но забыл простую истину: «Сколько веревочке не виться…»

В Крыму прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего севастопольца. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый на протяжении трех лет, с октября 2017 года по октябрь 2020 года, осуществлял в составе организованной группы незаконный сбыт наркотических средств  с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В составе группы мужчина выполнял обязанности «курьера», используя для связи с куратором Интернет-мессенджер «Teлеграм» и выполняя его указания, извлекал из «тайниковых» закладок наркотики, в последующем расфасовывая их на более мелкие партии. Всего злоумышленник извлек из малолюдных мест около 3,5 кг производное N-метилэфедрона и мефедрона, которые он не смог сбыть поскольку был задержан работниками правоохранительных органов, а наркотики были изъяты. За совершение противоправных действий мужчина получал денежное вознаграждение в виде криптовалюты «Биткоин», которую в дальнейшем конвертировал через специальные Интернет-биржи в российские рубли и обналичивал, — рассказали подробности в прокуратуре Крыма.

Финал неизбежен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Три года он торговал наркотиками в Крыму, но забыл простую истину: «Сколько веревочке не виться...»


Загрузка...