Главная | Новости Крыма | Цель России — «оккупировать» Азовское море… Оратор, закусывать надо

crimeapress_news

Цель России — «оккупировать» Азовское море… Оратор, закусывать надо

Цель России — «оккупировать» Азовское море… Оратор, закусывать надо

Порошенко опять «ляпнул».

Цель России — «оккупировать» Азовское море так же, как и Крым, что является «грубым нарушением международного права». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью газете «The Washington Post».

По словам Порошенко, Украина укрепляет свою военную мощь на Азовском море, так как у нее «абсолютно четкий правовой статус» в этом регионе.

Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, которые перевозят грузы и пассажиров из двух важных украинских портов — Мариуполя и Бердянска, — ляпнул глава «незалэжной».

По его словам, если Россия не прекратит свои действия в Азовском море, то у Украины «есть только один инструмент — санкции». Порошенко добавил, что Киев подал иск против России в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Напомним, Погрануправление ФСБ по РК и г.Севастополю не раз отмечало, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД даже признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

Впрочем, в Крыму подобным заявлениям Порошенко давно не удивляются. Так, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал «фантастическим» предположение об «оккупации» Азовского моря Россией.

По словам Иоффе, подобные предположения высказываются для того, чтобы показать руководство украинского государства «самым прозорливым, самым осторожным и патриотичным».

Украинской стороне надо просто выполнять международные правила, связанные с морским правом. Досмотр, который проводится, это совершенно в рамках закона, а вот то, что делает Украина, задерживая российские суда и моряков — это пиратство, — отметил Иоффе.

Глава Общественной палаты Крыма рекомендовал Порошенко посмотреть на свои поступки, и тогда «все станет понятно». Он отметил, что именно на нынешней украинской власти лежит в вина «за все, что сегодня происходит в отношениях между Россией и Украиной».

Загрузка...

Загрузка...