Главная | Происшествия в Крыму | Прокуратура Крыма и Севастополя | В Севастополе местная жительница набрала долгов на 62 млн рублей. Возвращать не собиралась

crimeapress_news

В Севастополе местная жительница набрала долгов на 62 млн рублей. Возвращать не собиралась
иллюстрация: открытые источники

В Севастополе местная жительница набрала долгов на 62 млн рублей. Возвращать не собиралась

В Севастополе местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ранее злоумышленница была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении еще 14 потерпевших.

Установлено, что в 2011-2016 годах женщина под разными предлогами получала от своих знакомых крупные суммы денежных средств в долг под проценты, не имея при этом намерения вернуть их. При этом сообщала им заведомо ложные сведения о том, что берет деньги для вложения в бизнес, либо якобы для возврата долга перед иными лицами, которые ей угрожают. В целом в результате ее преступных действий пострадало 19 человек, которым причинен ущерб на сумму более 62 млн. рублей. Уголовное дело расследовалось СО ОМВД РФ по Ленинскому району города Севастополя, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Ленинский районный суд назначил подсудимой наказание по совокупности всех совершенных преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил поддержанные прокурором гражданские иски потерпевших о взыскании с виновной имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Суд оставил в силе арест на имущество злоумышленницы. С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков арестованы жилой дом общей площадью более 350 кв.м., земельный участок, гаражный бокс, два автомобиля, денежные средства, два мобильных телефона, планшет, два ноутбука, а также свыше 40 ювелирных изделий и их комплектов. Приговор в законную силу не вступил, — отмечают в ведомстве.

Загрузка...

Загрузка...