Главная | Происшествия в Крыму | Прокуратура Крыма и Севастополя | В Севастополе «Народный рынок» оказался «ненародным» и даже «инородным»

crimeapress_news

В Севастополе «Народный рынок» оказался «ненародным» и даже «инородным»

В Севастополе «Народный рынок» оказался «ненародным» и даже «инородным»

Как известно, в Севастополе, в Гагаринском районе с недавних пор функционирует т.н. «Народный рынок», обозначенный городскими властями как «территория низких цен». Соседство с новоиспеченным рынком расстроило жителей близлежащих домов. Тем более, что они выявили ряд, на их взгляд, связанных с уборкой мусора, обеспечением порядка, подключением к электросетям. В итоге жильцы дома №30 по ул.П.Корчагина обратились с заявлением в прокуратуру. Та, в свою очередь,  проверила исполнение требований законодательства в деятельности ООО «Рынок Народный».

Установлено, что должностными лицами ООО «Севастопольэнерго» в нарушение требований действующего законодательства, при отсутствии на то законных оснований администрации рынка выданы технические условия для присоединения к электрическим сетям, а также заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, — говорится в сообщении прокуратуры.

Итог: технические условия аннулированы, договор расторгнут, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, выявлены нарушения, которые существенным образом влияют на безопасность пребывания граждан на территории рынка, затрудняют эвакуацию данного объекта, что в свою очередь может привести к значительному материальному ущербу, а также повлечь за собой травмирование и гибель людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, — дополнили «картину «ненародного рынка» в прокуратуре.

Надзорное ведомство делает вывод:

При таких обстоятельствах осуществление деятельности ООО » Рынок народный» в месте массового скопления людей, с учетом выявленных нарушений, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, находящихся на территории рынка.

Прокуратурой района к  юридическому лицу предъявлено исковое заявление с требованием об освобождении земельного участка и приведения его в первоначальное состояние. Иск сейчас на рассмотрении в Гагаринском районном суде.

Однако, несмотря на многочисленные нарушения допущенные при организации и электроснабжении «рынка» в районе дома №30 по ул. П. Корчагина, в декабре 2017 года от имени генерального директора ООО «Рынок Народный» в адрес ООО «Севастопольэнерго» направлено извещение о незаконности аннулирования технических условий для присоединения к электрическим сетям и расторжения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. В качестве одного из доводов обоснования своей позиции также приложено письмо якобы на бланке прокуратуры с соответствующими реквизитами, адресованное генеральному директору ООО «Севастопольэнерго» о признании утратившим силу представления прокуратуры района, которое послужило основанием для аннулирования технических условий и расторжения договора, — рассказали в прокуратуре Севастополя.

Проведённой проверкой установлено, что указанное письмо прокуратуры района в адрес ООО «Севастопольэнерго» является подложным.

По возбужденному уголовному делу по  ч. 3  ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельного документов) проводятся необходимые следственные действия, направленные на привлечение виновных лиц к предусмотренной уголовным законом ответственности.

Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

В Севастополе «Народный рынок» оказался «ненародным» и даже «инородным»

Loading...

Загрузка...