Главная | Новости Севастополя | В Севастополе все-таки «жахнули» по «Муссону»

crimeapress_news

В Севастополе все-таки «жахнули» по «Муссону»

В Севастополе все-таки «жахнули» по «Муссону»

Севастопольским городским судом удовлетворены требования прокурора о приостановлении деятельности ПАО «Муссон».

В Севастополе 24 мая городской суд удовлетворил три представления прокуратуры города по обжалованию определений Гагаринского районного суда об отказе в принятии мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности публичного акционерного общества «Муссон» по эксплуатации корпусов №№ 2, 3, 5, 9 и 35.

Каждому севастопольцу известно, что «Муссон» — это бывшие корпуса завода, ныне — Торгово-развлекательный центр, магазины, спортплощадки, каток, гостиница, кинотеатры… Место в городе — известное и популярное. До сих пор руководству «Муссона» удавалось «отбивать» все проверки и «наезды». Вот и не так давно, после проверок пожарной безопасности МЧС и прокуратуры, казалось, «Муссон» отделается штрафом. Все оказалось намного серьезнее. По «Муссону» «жахнули». Просто-таки из всех орудий.

Согласившись с позицией прокуратуры о необходимости предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан по предотвращению последствий, которые могут явиться причиной неисполнения впоследствии судебного решения, суд апелляционной инстанции отменил обжалуемые определения и приостановил деятельность указанных корпусов, в которых расположены гостиница спортивного комплекса «Муссон», спортивный комплекс, включающий в себя баскетбольную арену, 2 баскетбольных площадки для тренировок, волейбольную площадку, 3 крытых теннисных корта, тренажерный зал, универсальный зал (футбол, бадминтон), зал единоборств и танцевальный зал, а также развлекательный комплекс для детей «Муссония», ледовый каток, боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники, 7 кинозалов вместительностью более 1000 зрителей, крупные магазины детских товаров, мебели, другие объекты торговли и предоставления услуг, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Определения суда об обеспечении иска приводятся в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Рассмотрение по существу трех исковых заявлений прокуратуры города к ПАО «Муссон» о запрете деятельности и обязании устранить нарушения норм пожарной безопасности, а также законодательства о градостроительстве и электроэнергетике осуществляется Гагаринским районным судом. Судебные заседания назначены на 8 и 13 июня 2018 года.

В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Загрузка...

Загрузка...