Главная | Новости Севастополя | В «верхах» Севастополя становится популярной игра «все против всех»

crimeapress_news

В «верхах» Севастополя становится популярной игра «все против всех»
Вариация на тему одного ооооочень известного фильма

В «верхах» Севастополя становится популярной игра «все против всех»

А всего-то и надо, понять и принять, «кто в доме хозяин».

Не успели подзабыться истории с судебными искам в адрес спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, как на подходе новый виток конфликта между правительством Севастополя и местным парламентом.

Вообще, когда «горшки бьют» прилюдно, скандальные выпады переносятся в сферу публичную, а «в бой» бросают «гвардию» в виде подконтрольных СМИ, пиши пропало. Мира уже не будет. Мы обратили внимание, как после губернаторского обращения в суд, Е.Алтабаева старательно избегала любых пересечений (на мероприятиях, к примеру) с Д.Овсянниковым. Исключением стало 9 мая. Но и здесь между руководителями ветвей власти города-Героя была незримая стена. Но, справедливости, ради, не она новый виток и начала.

Овсянников суд проиграл, но, насколько нам известно, апелляцию юристы правительства Севастополя готовят. В этой тишине громом среди ясного неба прозвучали обвинения из уст вице-губернатора Ильи Пономарева.  Он «прошелся» по растиражированным многими СМИ комментариями к правительственному иску (тогда еще не проигранному) на сайте Заксобрания.

7 мая пресс-службой Законодательного собрания был опубликован беспрецедентный по своей лживости текст относительно подготовки и рассмотрения закона о бюджете на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов, – сказал Пономарев.

Вот когда говорят о «лживости», жди дальнейших «разоблачений». И они-таки были озвучены. Пономарев поведал, какими «героическими усилиями» верстался, наполнялся, защищался бюджет. Как «выбили» в последние дни еще 3,8 млрд. рублей. А кто это делал? Правильно, правительство. А Заксобрание. Ну всяко, «ничего не делало».

Вы, действительно, хотели лишить город почти 4 млрд. рублей? А знаете, какой вклад руководства Заксобрания или сенатора от Заксобрания в эту работу? Ноль! Ни одной совместной встречи в минфине, ни одного выбитого для нужд города рубля, – резко заявил Пономарев.

Etc, Etc, Etc. Ну и про зарплату опять же (работников аппарата городского парламента)… Вывод?

А хотите знать причину, уважаемые коллеги из Законодательного собрания, почему так происходит? Потому что в этих субъектах депутатский корпус приучен к профессиональной работе, а не к популистским лозунгам и заботе лишь о своей заработной плате, – заключил Пономарев.

Эмоционально? Юпитер, ты сердишься… А вот реакция «из Заксобрания» нам показалась спокойной и даже ехидной, еще и обоснованной документами.

Выступление заместителя губернатора Ильи Пономарева вызывает по меньшей мере полное недоумение. Как можно называть выполнение закона формальным подходом?

Если речь идет о процедуре рассмотрения проекта закона о бюджете на 2018-2020 годы, то наша позиция не субъективна, мы опираемся исключительно на документы. А документы говорят о том, что законопроект нам был внесен 22 ноября 2017 года в нарушении законов: бюджетного кодекса РФ и закона города Севастополя 59-ЗС.

Кроме этого, отсутствовали обязательные заключения Контрольно-счётной палаты города Севастополя и Министерства финансов РФ. В заключении Минфина, которое поступило 11 декабря, содержалась информация о том, что министерство проект закона получило 7 декабря. Это можно увидеть на сайте Законодательного Собрания, где размещена копия документа, в приложении к законопроекту, — прокомментировала новую порцию обвинений спикер Заксобрания Е.Алтабаева.

Ой, не будет мира… Будут суды. Вот эта самая игра «все против всех», кажется, становится популярной в «верхах Севастополя». Так, на того же Пономарева, да еще и на правительственное СМИ «Информационный канал Севастополя» (ИКС) подала иск Корпорация развития Севастополя.

Причиной-поводом для таких «судебных действий» стал материал в эфире ИКС от 17 апреля под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка», в которой заместитель губернатора Илья Пономарев признал работу Корпорации неудовлетворительной (мы писали об этом). Дискредитация, распространение сведений, не соответствующих действительности, подрыв деловой репутации… И что? Как и ранее говорилось, будут суды. Мало того, в орбиту конфликтов лихо втянуты СМИ (жаль, что у Заксобрания больше нет «Народного канала», было бы еще интереснее). Но это формальная сторона «войны» в Севастополе. На деле все причина скандалов и конфликтов ветвей (и ответвлений) местной власти стандартны: ответ на вопрос, «кто в доме хозяин».

Сеня Фрименс.

В «верхах» Севастополя становится популярной игра «все против всех»

Карикатура: А.Бушуев

Загрузка...

Загрузка...