Главная | Новости Севастополя | В Заксобрание Севастополя поданы 4 кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека

crimeapress_news

реклама в крыму
В Заксобрание Севастополя поданы 4 кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

В Заксобрание Севастополя поданы 4 кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека

Видение кандидатуры омбудсмена у ветвей власти Севастополя расходится.

24 ноября 2020 года истек срок полномочий Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе, назначенного постановлением Законодательного Собрания города Севастополя от 24 ноября 2015 года № 487. Об этом сообщил председатель постоянного комитета по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Василий Зубенко.

По его информации, с 26 октября по 24 ноября принимались предложения по кандидатурам на должность севастопольского омбудсмена.

В отведенный срок в севастопольский парламент поступили предложения по четырём кандидатам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе: Губернатор Севастополя Михаил Развожаева предложил кандидатуру Буцая Павла Юрьевича, депутат Алексей Климов – Даниленко Сергея Ивановича. От группы депутатов Василия Пархоменко, Романа Кияшко и Сергея Борисова внесена на рассмотрение кандидатура Кушнира Геннадия Григорьевича. Ещё одна группа депутатов – Екатерина Бубнова, Вячеслав Горелов, Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова, Михаил Чалый выдвинули кандидатуру Петраковой Юлии Леонидовны на должность омбудсмена, — рассказал Василий Зубенко.

В соответствии с требованиями законодательства, поданные на кандидатов сведения должны пройти проверку. После завершения данной процедуры, кандидатуры будут рассмотрены на заседании комитета по законодательству и государственному строительству, а затем на пленарном заседании сессии севастопольского парламента.

Интересно, что единства в кандидатуре омбудсмена нет не только внутри депутатского корпуса. Возможно, голосование по этому вопросу внесет «трещину» в отношения губернатора Севастополя и депутатской «группы Чалого». Возможно и возвращение во «времена Овсянникова», когда в городском парламенте были две большие группировки: «прогубернаторских» и «чаловских» депутатов. Грубо говоря, Развожаев ратует за то, чтобы Павел Буцай сохранил должность уполномоченного по правам человека. А «команда Чалого» предлагает общественницу, заместителя директора АНО «Паллиативный центр «София», психолога Юлию Петракову. Интрига, однако…

В Заксобрание Севастополя поданы 4 кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека


Загрузка...