Главная | Бизнес в Крыму | Рыболовство в Крыму | Ялта: почему гоняют рыбаков?

crimeapress_news

Ялта: почему гоняют рыбаков?

Январь запомнился ялтинцам и гостям города обилием рыбаков на набережной. Свежую кефаль покупали тут же. Картину сравнивали с лучшими европейскими рыбными рынками: от вылова рыбы до ее покупки – минуты. Ялта была завалена кефалью.

В феврале рыбаков турнули. Если раньше набережной их были сотни, теперь ни одного! Постарались полиция, пограничники, гокомитет по рыболовству. До конца февраля лов запрещен! Не выполняешь требование – браконьер.

Разъяснил ситуацию сегодня в эфире радио «Россия сегодня – Крым» председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин. Он рассказал, что в 100-метровой зоне акватории ялтинского порта – место зимовки молодняка кефали. Лов с набережной – варварский, в арсенале рыбаков не только удочки, но и запрещенные средства. При исследовании акватории было обнаружено, что все дно покрыто 20-сантиметровым слоем травмированной и погибшей рыбы.

Ущерб наносится колоссальный. Мы, таким образом, рубим сук, на котором сидим. Уже наше поколение может остаться без ресурсной базы, — отметил А.Дедюхин.

Он также подчеркнул, что одними усилиями по «разгону рыбаков» не обошлось. Были задействованы все способы: профилактические беседы, оповещения в СМИ, штрафы. Так, за одну (!) выловленную кефаль браконьеру придется заплатить немалый штраф – от 2 до 5 тысяч рублей.

Отметим, Ялта – не единственная «запретная зона» зимнего лова. До 28 февраля также запрещается вылов рыбы в 100-метровой прибрежной зоне в Феодосийском заливе, в акватории Карадагского заповедника и мыса Меганом, близ «Артека».

Ялта: почему гоняют рыбаков?

Loading...

Загрузка...