Главная | Жизнь в Крыму | Спорт в Крыму | 2018 год в Крыму – год детско-юношеского футбола
2018 год в Крыму – год детско-юношеского футбола

2018 год в Крыму – год детско-юношеского футбола

Глава Крыма Сергей Аксёнов издал распоряжение о проведении в регионе года детско-юношеского футбола. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Главы Республики.

Ранее президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха сообщал, что союз выступил с инициативой об объявлении 2018 года – годом детско-юношеского футбола.

В целях привлечения детей, развития, совершенствования и популяризации футбола в Республике Крым провести в 2018 году год детско-юношеского футбола, – говорится в тексте распоряжения.

Оргкомитет по проведению мероприятий возглавил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко. В его состав вошли представители министерств спорта и образования республики, Республиканской федерации футбола и Крымского футбольного союза.

КФС имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций и был официально зарегистрирован в середине июля 2015 года. КФС проводит Чемпионат Премьер-лиги, в котором участвуют восемь команд из разных регионов полуострова. Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия», в прошлом сезоне чемпионом стал «Севастополь».

По данным Ветохи, на сегодняшний день в республике в спортивных секциях занимается более семи тысяч молодежи, в любительском первенстве принимают участие 116 детских и юношеских команд.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...