Главная | Новости Севастополя | Алексей Чалый на выборы в Заксобрание Севастополя не идет. Кто еще в «отказниках»

crimeapress_news

Алексей Чалый на выборы в Заксобрание Севастополя  не идет. Кто еще в «отказниках»
Фото: ФБ

Алексей Чалый на выборы в Заксобрание Севастополя не идет. Кто еще в «отказниках»

Сегодня в 18 часов истек отведенный срок на сдачу документов (подписных листов) для регистрации кандидатов в Заксобрание Севастополя, как по партийным спискам, так и мажоритарщикам. Напомним, от этой процедуры (сбора подписей «в поддержку») были освобождены 4 парламентские партии: Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. За ходом регистрации можно наблюдать на сайте Севизбиркома (там уже есть не просто «выдвинутые» кандидаты, но и «зарегистрированные»).

Главные неожиданности дня.

Алексей Чалый отказался от участия в выборах и снял свою кандидатуру в пользу соратника, нынешнего вице-спикера Заксобрания Александра Кулагина.

Я предполагал сказать, что, несмотря на неоднократные заявления о том, что не собираюсь баллотироваться в новый состав ЗАКС, я принял решение идти в депутаты с тем, чтобы способствовать избранию в ЗАКС людей, готовых выразить недоверие г-ну Овсянникову. И что после выражения ему недоверия планирую сложить с себя депутатские полномочия, считая свою миссию выполненной.

Основное событие этой недели провалило этот хитроумный план самым приятным образом. Поставленная задача оказалась уже выполненной.

В этой связи я снимаю свою кандидатуру с выборов в пользу Александра Кулагина. Призываю всех жителей Северной стороны голосовать за этого кандидата.

С особыми словами благодарности хочу обратиться к тем людям, которые сдали свои подписи в поддержку моего выдвижения. Ваши усилия не пропали даром.

Во-первых, главная задача, которую я перед собой ставил, и которую, я полагаю, большинство из вас разделяло, уже выполнена.

Во-вторых, в ситуации политического мира оптимальной управленческой конфигурацией, на мой взгляд, является избрание Александра Андреевича. При этом я окажу ему необходимую поддержку в решении проблем жителей Северной стороны, в том числе в выполнении проектов, которые сложно реализовать в рамках бюджета.

Не скрою, что за последние 1.5 года мы с Александром Андреевичем подготовили несколько таких проектов. Но их реализация была невозможна из-за деструктивной позиции правительства Севастополя.

Что касается меня, я планирую в течение избирательной кампании способствовать тому, чтобы в новый ЗАКС Севастополя попали люди, которым доверяют севастопольцы, и которые доказали свою готовность работать на интересы города. И, напротив, не попали люди, доказавшие свою готовность предать интересы города.

После чего планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения. Включая упомянутые проекты по Северной стороне, — заявил Алексей Чалый.

Еще два неожиданных решения – отказ от дальнейшей борьбы двух мажоритарщиков, которые имели все шансы если не на победу в своих округах, то на почетное второе место точно. Это Борис Колесников и Ольга Хомякова. Каждый из них сделал соответствующие записи в соцсетях.

Сегодня в 17 часов я сдал в территориальную избирательную комиссию Гагаринского района города Севастополя заявление об отказе в дальнейшем участии в выборах в Законодательное Собрание Севастополя. 

Я хочу поблагодарить всех, кто помогал в сборе подписей в поддержку моего выдвижения. За пять полных рабочих дней вы сделали практически невозможное, собрав без малого ТЫСЯЧУ подписей, не имея при этом никакой ресурсной поддержки ни медийной, ни финансовой, ни даже мало-мальски пригодного помещения для работы.

Я знаю возможности многих из вас, и поэтому особенно горжусь тем фактом, что мы сообща приняли решения обойтись без «милых» приписок. Вы в очередной раз доказали что мы сильная профессиональная команда. Поверьте впереди у нас еще много дел, поэтому не складываем руки, — написал Борис Колесников.

Увы, о барьер сбора подписей не покорился и директору 7-й севастопольской гимназии Ольге Хомяковой.

На сегодняшний момент в мою поддержку собрано 895 подписей при необходимых 1200. За четыре дня — это очень большая цифра! Но этого явно недостаточно. Идти на сделки со своей совестью, заниматься «графическим творчеством» я точно не собираюсь: я всегда и всем смотрела и смотрю прямо в глаза, не опуская головы. Поэтому сегодня я написала заявление в ТИК об отзыве себя из кандидатов.

Хочу выразить огромную благодарность моим друзьям, коллегам, единомышленникам за ту титаническую работу, которая проделана в столь короткие сроки. Это, безусловно, результат и моя личная победа (при такой-то поддержке!). Всем кандидатам желаю удачи и честной борьбы.

Моя общественная деятельность продолжается независимо ни от чего. Традиционная «депутатская приёмная в 7 гимназии», к которой за 5 лет так привыкли жители нашего микрорайона, продолжит свою работу и после окончания моей каденции. Вы знаете, что я всегда помогу, — написала Ольга Хомякова.

Следим за регистраций. Уверены, что это не последние «отказники», выбывающие из предвыборной гонки.

Алексей Чалый на выборы в Заксобрание Севастополя не идет. Кто еще в «отказниках»

Loading...

Загрузка...