Главная | Новости Крыма | Эксперт: Овсянников получил от Президента желтую карточку, но игра еще идет

crimeapress_news

Эксперт: Овсянников получил от Президента желтую карточку, но игра еще идет

Эксперт: Овсянников получил от Президента желтую карточку, но игра еще идет

В потоке «позитива» о деятельности врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова (что вполне объяснимо приближающейся датой губернаторских выборов) особняком стоит публикация на сайте ПРИСП (Центра прикладных исследований и программ). Член совета директоров Центра ПРИСП Николай Тузиков размышляет (используя футбольные термины): за что Овсянников получил от Президента «желтую карточку» и получит ли «красную»… уже без приставки врио.

В том-то и интерес к статье, что в ней речь идет не о выборах и их результате, а о «перспективе».

Гораздо важнее то, что федеральная власть теперь должна переживать не за победу Овсянникова, которая стала очевидной, а за то, что его победа все же не будет выглядеть безупречной. И еще более – за то, что окружение будущего губернатора продолжит оставаться слишком пестрым. Сил влияния в Севастополе много, и после выборов их меньше не станет, поэтому Овсянников вряд ли сможет стать сильным главой. Волнения в городе продолжатся – выборы первого российского губернатора, на мой взгляд, не успокоят Севастополь, а еще больше его взбодрят. Даже несмотря на то, что авторитет Владимира Путина в городе весьма велик, в марте будет очень интересно посмотреть на севастопольские результаты альтернативных кандидатов после выборов президента страны. Осадок после 10 сентября у севастопольцев наверняка останется, — пишет Н.Тузиков.

По мнению эксперта, Овсянникову не стоит рассчитывать на постоянную, долговременную поддержку Москвы. Слишком много проблем и противоречий в нынешнем Севастополе.

Это не просто сигнал Овсянникову. На мой взгляд, это очевидная желтая карточка будущему губернатору. Думаю, что не только на мой – точно так же восприняли распоряжения Путина и Чалый, и Колесниченко с Резановым, и все остальные. Для людей, которые считают себя «кинутыми», это – как сигнал к атаке. Так что выборы выборами, а спокойной жизни Дмитрию Овсянникову ждать не приходится – слишком многие будут стараться, чтобы он вслед за желтой карточкой вскоре получил и красную, — размышляет Н.Тузиков.

С чем можно согласиться? С отсутствием объединяющей идеи «в верхах», «разношерстностью» ветвей власти, обилием нерешенных и, что еще важнее, не решаемых проблем в городе.

Что спорно в этом материале?  Овсянников еще не губернатор. Никаких «красных карточек» до президентских выборов (в марте 2018-го) не будет. Нигде. И никому. И да, Овсянников еще не губернатор. Я не повторился?

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...