Главная | Власть в Крыму | Совет министров Крыма | Гей-парадов в Крыму не будет!

crimeapress_news

Гей-парадов в Крыму не будет!

Гей-парадов в Крыму не будет!

Ну да, — согласится читатель, не будет, гей-парадов в Крыму не будет, однозначно не будет… Но, откроем «страшную тайну», такое «мероприятие» могло случиться. В мае этого года. Аккурат перед Днем Победы.

А все дело в том, что основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев выразил намерение в период майских праздников провести в Симферополе митинги и шествие, которое он сам называет гей-парадом, в поддержку геев и лесбиянок.

Алексеев обратился в горсовет Симферополя за одобрением и разрешением. В «мероприятии» должны были принять участие 600 человек. Маршрут: от ул.Толстого до парка Гагарина. Дата – 6 мая.

Алексеев рассчитывает на приезд в крымскую столицу для участия в мероприятии своих сторонников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России. Он подтвердил, что подал заявки на два митинга на 4 и 5 мая перед горсоветом и шествие по улицам Симферополя в защиту прав ЛГБТ-граждан.

Это будет мероприятие с лозунгами, с плакатами, без каких-либо составляющих, связанных с сексуальными отношениями. Это не гей-парад в западном понимании. В стране, где не соблюдаются элементарные права человека, представителей секс-меньшинств, безусловно, говорить о каких-то карнавальных шествиях просто смешно, — заявил Н.Алексеев.

Мы не знаем, на что рассчитывал лидер меньшинств. Может, это пиар такой? Или навязчивая идея раскрасить лица «соратников», как там у Цоя, «красным и синим»…

Но прежде прозвучал ответ от крымских властей. Ответ прямой и простой: гей-парадов в Крыму не будет!

Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации – мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации, – заявил премьер Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, такая позиция власти – ее «право и обязанность», тогда как инициаторы подобных акций преследуют лишь одну цель – создать скандал из ничего.

В свою очередь, вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский порекомендовал желающим проводить гей-парады в Симферополе «поскорее отправляться в свободную Гейропу с ее полной «толерастией».

Гей-парадов в Крыму не будет!

Загрузка...

Загрузка...