Главная | Новости Крыма | Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обиделся на «КоммерсантЪ»
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обиделся на «КоммерсантЪ»
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обиделся на «КоммерсантЪ»

Так уж устроен любой человек (не только чиновник у кормила, а любой), что ему нравятся хвала и комплименты, а не нравятся замечания и прочая хула. И, если кто-то скажет вам, что это не так, он просто врет. Это аксиомы психологии и психиатрии. И, надо сказать, нормальное восприятие жизни. Другое дело, что на критику можно реагировать болезненно, а можно и спокойно. Тут уж в факторах влияния и темперамент субъекта, и его психическое состояние, и физиология. То ли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников накануне не с той ноги встал, то ли это «ипохондрия» такая особая – боязнь негатива в СМИ, но чиновник сильно обиделся на издание «КоммерсантЪ» за статью (как мы понимаем, на нее) «Дмитрия Овсянникова защитили от неудобных вопросов» (посвященную итогам сессионного дня местного Заксобрания).

Отдадим должное, «КоммерсантЪ» относится к Овсянникову вполне объективно. Где-то на десяток хвалебных (не очень обоснованных, если честно) материалов – приходится 2-3 критических. Да и эта статья (читать – ЗДЕСЬ) уж не знаем, чем досадила. Вопросы по природоохранной территории урочища Ласпи, забору на мысе Айя и плану контрольной деятельности Заксобрания в повестку дня депутатов не вошли? Не вошли. Постаралось «губернаторское крыло»? Оно, родимое. А дальше в материале одни комментарии. Собственного мнения (как и положено) репортер не выражает. Хотя… Вот, что сказать по поводу такого комментария: «Пресс-секретарь губернатора Севастополя Григорий Буйлов пояснил “Ъ”, что для органов исполнительной власти представляется неуместным комментировать заявления заместителя вице-спикера заксобрания». Конец цитаты, аплодисменты.

Это в Севастополе-то одной из ветвей власти «не комильфо» действия другой ветви обсуждать и комментировать?! Ох, кривит душой пресс-секретарь Григорий. Такое изрекают, когда сказать нечего. Нет, потом-то «было чего». Но, в любом случае, экспромт-общение с федеральным СМИ, — это не задачи подотчетным репортерам ставить и тексты править.

Ой, а еще вспомнилось, интересно, а прокурор Игорь Шевченко сильно обижался на «губернаторский пул» СМИ и собственно на сайт правительства, когда ему тыкали в лицо земельным участком и судом, переводя частное в ранг общественного и государственного?

А тут еще гневный пост Д.Овсянникова на своей странице в Facebook. Аж как-то неудобно за него стало.

В связи с тем, что «Коммерсантъ» раз за разом тенденциозно излагает поднимаемые темы и намеренно искаженно освещает происходящие в Севастополе события, вынуждены дублировать ответы этому изданию на сайте Правительства Севастополя. Возможно, журналисты просто ищут дополнительные источники доходов, — написал Овсянников.

Далее следует ссылка на вполне выверенную и обтекаемую заметку пресс-службы правительства Севастополя под дивным заголовком «Правительство Севастополя приветствует верховенство принципов парламентаризма и демократии в работе Законодательного Собрания города». Шедеврально. Это как «поддерживаем все хорошее и не поддерживаем все плохое».

В этом «ответе Чемберлену» неспешно и по хронологии событий все и излагается: журналист спросил, а ему в Заксобрании сказали, а нам комментировать неуместно, но мы приветствуем и к диалогу открыты». Полный текст набора сложноподчиненных предложений и сложных синтаксических конструкций — ЗДЕСЬ.

И? — спросит любознательный читатель. А всё. Губернатор обиделся. На что? На то, что, по мнению некоего журналиста, вопросы, не вошедшие в повестку дня сессии Заксобрания, ему, губернатору, неудобны. Вроде, наоборот, радоваться должен, что имеет рычаги влияния на парламент. Но обида, она и есть обида. Но, право слово, не все ж по шерстке-то гладить… А сколько обид впереди…

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...