Главная | Новости Севастополя | Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отозвал своего представителя в Заксобрании
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отозвал своего представителя в Заксобрании

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отозвал своего представителя в Заксобрании

Очередной скандал в севастопольских «верхах»: горшки и чашки побиты, что дальше?

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим Указом от 24 июля 2018 года №45-УГ приостановил работу своего официального представителя  в местном парламенте.

Как поясняет пресс-служба правительства Севастополя, данное решение принято «ввиду неконструктивного подхода части депутатов Законодательного Собрания… в организации законотворческого процесса, реализации приоритетных программ и проектов развития города».

​Считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного Собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей Правительства города, так и народов Российской Федерации. Данные действия несовместимы со статусом севастопольского депутата. В связи с этим я отозвал своего представителя из Заксобрания. Работа с представительной властью будет продолжена в других форматах в соответствии с законодательством. Руководителям органов исполнительной власти поручаю руководствоваться данным указом при осуществлении полномочий, — заявил губернатор.

Конкретики нет. Из-за чего именно «побиты горшки» неизвестно. В последнее время отношение Заксобрания и Овсянникова зашли в глухой тупик. Но видимость работы сохранялась. Вот и сейчас на сайте севастопольского парламента висит объявление о созыве в пятницу, 27 июля внеочередной сессии. С повесткой дня по изменениям в бюджет, «в связи с поступившим требованием губернатора».

Не исключено, что Овсянников обиделся на слова новоиспеченного члена Общественной палаты Севастополя 77-летнего Леонида Ходоса, прозвучавшие в сессионном зале, о «местных и неместных». Так пожилой общественник – не депутат. Может, дело в иске депутата Вячеслава Горелова (против губернатора же), но иска никто не видел: новость об этом была, а вот само обращение в суд, кто знает, кто знает…

А может, все дело в отказе депутатов поддержать предложенный губернатором проект герба города, в котором за основу был взят советский вариант (1969 года)? Вопрос же «чисто технический». Если кто-то наивно полагает, что в параллель: «легендарный Севастополь» и «губернатор чтит историю» — хороший пиар, он глубоко заблуждается.

Неужели все идет к роспуску Заксобрания? Ранее Овсянников заявлял, что «не намерен бегать за местными депутатами».

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Погода в Крыму
Загрузка...