Главная | Новости Севастополя | В Общественной палате Севастополя сомнительное пополнение

crimeapress_news

В Общественной палате Севастополя сомнительное пополнение
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

В Общественной палате Севастополя сомнительное пополнение

В Заксобрании Севастополя нынче утверждали еще одного члена городской Общественной палаты (ОП). Предыстория «кадрового вопроса»: как только ОП возглавил Олег Махонин, еще один кандидат на этот пост Григорий Донец покинул ряды «общественников». Нужно утверждать «замену». Выдвинула (факт малоинтересный, но «протокольный») нового кандидата организация садоводов ТСН «СНТ «Прогресс». Сам он говорит, что его продвигает «Народ против коррупции». Подзабыли? Немудрено. Новому члену ОП (да, забегая вперед, скажем: его «утвердили») 77 лет. В городе человек известный. Леонид Ходос. Профессиональный общественник. Профессиональный протестующий. Это не мы придумали, это о нем гордо в местном парламенте рассказали. Дескать, в «годы Украины» провел свыше 50 протестных мероприятий на площади Нахимова. Короче, громкий, резкий, отставник-общественник, со своим «ядерным активом», понятно.

Вот и начал Леонид Ходос с резкостей. В Общественной палате, кажется, не хватало своего «Жириновского»? Будет.

Такой вот фрагмент диалога из зала Заксобрания.

Ходос:

Презираю лицемерие и ханженство, могу работать с людьми и хочу работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации.

Вопрос депутата (Кравченко):

А что делать с некоренными севастопольцами?

Ходос:

Вернуть некоренных севастопольцев туда, откуда они прибыли.

Еще у 77-летнего Ходоса есть мнение, что Заксобрание надо переименовать «обратно» в «горсовет», правительство – в «исполком». Ну тут он местному парламенту-совету явно потрафил, ибо исполкомы в прежние времена исключительно местным советам и подчинялись. Единоначалие, благодать, патриотизм. И да, ни одного чужого-пришлого. Красота.

Отметим, что кандидатуру Жири.. ой, Ходоса активно выдвигал депутат Вячеслав Горелов. Это также понятно, ибо Общественная палата Севастополя – такая структура,… которая запомнилась внутренними скандалами и жестким противостоянием «чаловских» (по фамилии депутата и «народного мэра» Чалого) против «губернаторских» (по должности, а пофамильно – Меняйло и Овсянников). Чтобы всем было понятно и Горелов, и покинувший ряды членов ОП Донец – «чаловские». Поэтому нужная «единица» для жесткого противостояния и шаткого равновесия в ОР ой как нужна.

Громкий, но, вероятно, дисциплинированный, 77-летний Леонид Ходос этой «единицей» стал. За него в Заксобрании проголосовали 14 депутатов, 8 — против. Они-то поняли, что пополнение в ОП с такими-то заявлениями – сомнительное. Ну а Ходос грозится рубить «правду-матку» и отстаивать права севастопольцев.

Эх, так-то оно так. И громкие фразы сейчас в чести, и прошлым с мегафоном можно гордиться, и профессиональные общественники в цене. Но кто сказал, что именно такого драйвера не хватало Общественной палате? Говорить то, что «нравится людям» — еще не быть стороне правды. Знать – не значит уметь. Кричать – не значит быть услышанным.

В Общественной палате Севастополя сомнительное пополнениеСПРАВКА: Леонид Васильевич Ходос родился 29 июля 1940 года в семье рабочего в г. Белогорске. Поступил в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова в Севастополе. После окончания в 1962 году по специальности «инженер специального корабельного вооружения» служил на Черноморском флоте в Севастополе. В 1980 году в звании капитана 3 ранга уволен в запас. До 2011 года работал в СРОФ «Атлантика» Севтеплосети на судах обеспечения Черноморского флота. Пенсионер, двое сыновей.

В 1991 году в преддверии развала СССР вступил в «Республиканское движение Крыма» взаимодействовал с Мешковым и Рогозиным. В «Русском патриотическом движении» — с 1995 года, член «Русской общины Севастополя», «Русской партии Крыма» [РПК], политсовета РПК. С 1996-го по 2000 год являлся председателем севастопольского отделения «Русской партии Крыма». В 1998 году по заданию политсовета РПК создал «Русскую думу Севастополя», объединив 23 общественные и политические организации. Под росссийскими знаменами организовал и провел более 50 митингов на площади Нахимова.

Егор Лиходеев.

1,298 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...