Главная | Новости Крыма | Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поставил на место Заксобрание

crimeapress_news

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поставил на место Заксобрание
Фото: открытые источники

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поставил на место Заксобрание

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уже не в первый раз «показал зубы». До своего официального избрания он старался ни с кем не конфликтовать, не вступать в рискованные дискуссии и всячески обходил скандалы. После официального избрания все изменилось. Овсянников смело проводит собственную политику. Это касается и Генплана, и закупок, и кадровых вопросов, и строек… Губернатор сам выбирает, с кем дружить, а с кем нет. Из списка «друзей» похоже исчезло местное Заксобрание, превратившись лишь в механизм продвижения планов губернатора и его правительства.

Несколько дней назад политолог и телеведущий Максим Шевченко сделал пророческое заявление: губернатор Севастополя «сомнет» Заксобрание после 2018 года и сделает все, чтобы город забыл народного мэра Чалого и всех, кто привел город в Россию.

Чиновник действует же, исходя из полномочий, которые ему дают, — заметил он в эфире «Эхо Москвы» — Сегодня полномочия губернатора это царь и бог практически. Где-то… вон там, в Севастополе Овсянников бодается с Заксобранием. Заксобрание потому что это герои «русской весны», которые пришли там, например, и которых как бы трудно просто так потеснить… Это как бы их теснят и одновременно…

Они все равно их сомнут после 18-го. И их забудут все. И сделают все, чтобы забыли Чалого, забыли всех остальных, всех, кто как бы привел Севастополь в родную гавань. И новые герои там появятся, тот же самый Овсянников вдруг окажется героем, который вернул Севастополь России. Как губернатора-то не похвалить, тем более, «Ростех» за его спиной стоит, например.

Логично. После «войны» Чалого с Меняйло, Заксобрание и собственно Алексей Михайлович готовы были протянуть руку дружбы любому назначенцу Кремля. Молодой теоретик, чиновник из министерства показался местной «элите» наивным и управляемым. Эту роль он и исполнял до сентября этого года. Теперь ему не нужны союзники, у него есть соратники и подчиненные, связи и вертикаль власти. Вполне достаточно.

Нагляднейший пример – последние два дня боданий с Заксобранием. Хотел протолкнуть изменения в бюджет и протолкнул. А все, кто с трибуны сетовал и на закон пенял, пусть вздыхают. Победителей не судят.

Заксобрание нарушило регламент? Вопрос технический. Овсянников назвал робкие попытки возражений фарсом. Он не в первый раз не церемонится с депутатами. Пообещал им (работающим на платной основе) урезать зарплату. В ситуации с особо охраняемой природной территорией в Ласпи он явно не на стороне «команды Чалого».

Интересно, что конфликты ветвей власти в Севастополе – дело привычное. И не с конфронтации «Чалый – Меняйло» все это началось. Корни глубже. С времен Украины тянутся. То ли потому что здания правительства и парламента через дорогу, то ли как в анекдоте про «место здесь проклятое».

В любом случае, губернатор Севастополя Овсянников не просто указал место парламентариям в нынешней «системе политических координат», но и поставил Заксобрание на место. И… кажется, у него есть свое «большинство».

В финале вопрос: «а где же Чалый»? Впрочем, уже неинтересно.

Сеня Фрименс.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поставил на место Заксобрание

Фото, характеризующее «начальный период» работы Овсянникова в Севастополе. Больше «ведомым» он не будет

Загрузка...

Загрузка...