Главная | Власть в Крыму | Крым – Севастополь. Нет даже намека на конфликт

crimeapress_news

реклама в крыму
Крым – Севастополь. Нет даже намека на конфликт

Крым – Севастополь. Нет даже намека на конфликт

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в пятницу встретился с журналистами и озвучил ряд тезисов. Несколько удивил подбор СМИ для «брифинга-экспромта», ну да ладно. Материалы, нарезки и даже связные репортажи тиражируются во многих СМИ. Нам же важным показалось озвученное мнение об отсутствии конфликта по линии «Крым – Севастополь».

Напомним, о «конфликте» заговорили после ряда публикаций в СМИ о ФЦП Крыма и Севастополя, аэропорте «Бельбек», трассе «Таврида». И, судя по всему, это тот самый случай, когда «хвост виляет собакой». СМИ, комментаторы, эксперты, «vox pоpuli», общественники, политики стали эту тему развивать. В очередной раз мы наблюдали картину «параллельной реальности» от СМИ (как севастопольских, так и крымских), наперебой обсуждающих: «А вот Аксенов сказал…», «А Овсянников ответил…».

Честно говоря, «севастопольские голоса» звучали чуть громче и, чего уж там, резче и обиднее. Даже какая-то иллюзия «независимого вольного города», «отдельного государства» образовалась. В «ответ» на иллюзорное же: «Крым хочет захватить Севастополь».

И лопнула. Споры прекратил (надеемся) Дмитрий Овсянников. На том самом «брифинге – экспромте».

У меня абсолютно конструктивные отношения с Сергеем Валерьевичем Аксёновым… Отвечая же на ваш вопрос о том, будет объединение или нет: такого вопроса в повестке у меня нет вообще. И это вам подтвердит Сергей Валерьевич, — сказал Д.Овсянников.

Вроде, исчерпывающе. Но кто ж тогда «лодку раскачивает» (фраза с брифинга)? Овсянников и журналисты сошлись в том, что: не СМИ, не Аксенов, не Овсянников, не «либеральная оппозиция» (которой, по словам врио губернатора, в Севастополе нет)…  Но кто-то же в роли «хвоста, виляющего собакой» выступил. Кто?!

Черту под вышесказанным подведем цитатой крымского вице-премьера Дмитрия Полонского. Точнее не скажешь.

Вместо того, чтобы искать друг у друга какие-то проблемы, нам необходимо в рамках сложившейся инфраструктуры Крыма и Севастополя просто найти общий совместный путь развития. У нас одна судьба и один путь. Мы его с вами выбрали в 2014 году, — такое мнение в прямом эфире ТРК «Крым» высказал вице-премьер Дмитрий Полонский.

Крым – Севастополь. Нет даже намека на конфликт


Загрузка...