Главная | Культура Крыма | Концерты в Крыму | Крымские власти хотят защитить артистов от мошенников

crimeapress_news

Крымские власти хотят защитить артистов от мошенников

Крымские власти хотят защитить артистов от мошенников

«Артиста обидеть может каждый!» Эта фраза, как выяснилось на примере Ирины Дубцовой, которую оставили без денег недобросовестные организаторы её концертов в Симферополе и Севастополе,  самая что ни на есть ярко характеризующая положение дел в «гастрольной сфере» полуострова. Крымские власти признались — не в состоянии они оградить приезжающих в Республику артистов от мошенников такого рода. Юридических норм просто не существует. Но министр культуры РК Арина Новосельская ситуацию переломить планирует.

В ближайшее время мы на сессии вопрос о государственном регулировании концертной деятельности рассмотрим, наше обращение там лежит. Но, к сожалению, такой практики нет и в федеральном законодательстве, поэтому сегодня мы пытаемся провести такую инициативу на республиканском уровне, — заявила А.Новосельская.

Впрочем, министр культуры особых иллюзий насчёт того, что всех так называемых «прокатчиков» удастся заставить работать в рамках закона, не питает. Но надеется, что введение государственного  контроля за концертной деятельностью, «охладит» самых резвых.

Кстати говоря, организация, которая так нечестно поступила с Ириной Дубцовой, на недобросовестном отношении к своим подопечным артистам уже попадалась.  Не так давно эти же «прокатчики» привозили на полуостров детскую программу и организационные сложности также были. Тогда, как и с Ириной Дубцовой, ситуацию спас руководитель Государственного музыкального театра Сергей Филиппов. И вот сейчас фирма снова проштрафилась и совсем по-крупному.

Действительно, непосредственно перед концертом отключились все телефоны «прокатчиков». И так получилось, что большую часть зарплат и гонорар Ирине Дубцовой выплатить не смогли. Но Сергей Филлипов и директор певицы решили эти вопросы мирным образом — большую часть средств выплатит театр, — рассказала А.Новоссельская.

Таким образом в Симферополе концерт певицы всё же состоялся, а вот Севастополю повезло меньше — здесь выступление отменили.

По словам крымского министра культуры, на полуострове «чёрный список прокатчиков», которым веры уже нет, существует. Вот только действие его весьма номинально. Большинство фирм за свою репутацию не держатся, а потому, чтобы ускользнуть из-под «колпака», просто меняют название и… продолжают работать дальше. Так что… то ли ещё будет, когда на активную стезю выйдет летний «чёс» артистов по приморским городам.

Крымские власти хотят защитить артистов от мошенников

Загрузка...

Загрузка...