Главная | Бизнес в Крыму | Инвестиции в Крым | Лидер байк-клуба «Ночные волки» о скандале вокруг парка «Патриот»: «шапито»
Лидер байк-клуба «Ночные волки» о скандале вокруг парка «Патриот»: «шапито»
Фото: Валерия Шарифулина, ТАСС

Лидер байк-клуба «Ночные волки» о скандале вокруг парка «Патриот»: «шапито»

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов («Хирург»), назвал позицию Минобороны относительно строительства филиала парка «Патриот» в Севастополе «ошибочной». Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, днем ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил о том, что ведомство «не позволит втянуть в дрязги» вокруг строительства парка «Патриот» под Севастополем, в районе горы Гасфорта.

В этом состоит ошибочная позиция, потому что никаких дрязг нет, есть единая позиция людей, которые поддерживают парк “Патриот”. Я это докажу, я привезу эту единую позицию от людей в Москву. Везде идёт сбор подписей, обращения людей в поддержку парка. Это истерика нескольких политиканов, у которых свои какие-то коммерческие или политические интересы. Есть общественные слушания, которые мы прошли: 72 процента были за, — сказал «Хирург».

Также лидер байк-клуба «Ночные волки» сообщил, что складывающаяся вокруг строительства филиала парка ситуация напоминает ему «какую-то несуразицу, какое-то шапито».

Напомним, филиал парка «Патриот» в Севастополе планировался к размещению на площади в 266 га у горы Гасфорта. Этот участок находится в аренде у байк-клуба «Ночные волки». Министерство обороны собиралось инвестировать в его строительство 3 млрд. руб., такую же сумму были готовы предоставить частные инвесторы.

И решение о строительстве и концепция парка вызвала разные мнения в городе. Проводились общественные слушания, которые показали: единого мнения «за» или «против» по парку «Патриот» у общественников Севастополя нет. Ситуация становилась скандальной, но 1 февраля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил об отказе городских властей и Минобороны от проекта. Причин такого решения он не назвал.​

Тем временем байкеры действительно установили в Севастополе несколько палаток, где начался сбор подписей «за» парк «Патриот» у горы Гасфорта.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...